Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

среда, 17 февраля 2010 г.

Сингапурско-кыргызские параллели.








Сингапур в течение жизни одного поколения (25 -30 лет) из сонного острова превратился в высокотехнологичный центр в мире.
За 20 лет Кыргызстан из индустриально-аграрной, стал архаичной феодальной страной.
Лидер страны Ли Куан Ю (ЛКЮ) – выпускник Кембриджского университета. Учился также в Лондонской школе экономики. Он - министр-наставник, отец нации, автор суперсовременного Сингапура,- поборник англофильского элитизма, непоколебимый прагматик и сторонник жесткого порядка.
Лидеры КР: АА – выпускник ЛИМО г.Ленинград. БКС – Куйбышевский институт. Не любимы народом. Фальсификаторы выборов. Узурпаторы власти. Сторонники среднеазиатской деспотии, феодальных порядков и династийного правления.
Люди в Сингапуре любят называть свою страну Швейцарией Юго-Восточной Азии.
Первый президент КР хотел сделать Кыргызстан «Швейцарией Центральной Азии». Получилось «Зимбабве в Средней Азии». Второй президент готов почернеть, если спишут долги.
Сингапур стал независимым в 1963 году. В течение одного поколения трансформировался в высокоразвитое общество, в котором доход на душу населения один из самых высоких в мире, система образования и здравоохранения не уступают Западу, правительство чистое, свободное от коррупции, 90% населения имеют свои дома, улицы чистые, налоги сравнительно низкие, нет трущоб и нищенствующих.
Кыргызстан получил независимость в 1991 году. Через 20 лет в КР доход на душу населения на предпоследнем месте в СНГ – слаборазвитой группе государств. Образование и здравоохранение в упадке. Правительство некомпетентное и вся система власти одна из самых коррумпированных в мире. Беспризорники. Около миллиона трудовых мигрантов. Нищета. Криминал. Беззаконие.
Лидер Сингапура придумал «сингапурскую модель». Создал из страны одну суперэффективную корпорацию. Привлек инвестиции, создав развитую инфраструктуру коммуникации и транспортировки, сделал английский государственным языком, сформировал суперэффективное правительство, ликвидировал коррупцию. Модель страны – это смесь экономических свобод с ограничением политических прав.
Лидеры Кыргызстана придумали то, что сами не могут обьяснить, а люди никак не могут понять. Страну разделили на регионы, на лояльных и чужих. На каком языке говорит второй лидер не понятно. Но, идеологию государства строит на пословицах и поговорках.Пытается прикрыть Интернет. Усиливает свою охрану. Вместе с иностранными авантюристами грабит страну.Под андижанскую польку.
В отличие от последователей конфуцианства ЛКЮ считает, что человек как животное. Поэтому его надо учить, тренировать, дисциплинировать. Не надеясь, что он сам по себе станет лучше. Что он и сделал, превратив нацию мелких лавочников в общество высокотехнологичных рабочих в течение трех десятилетий. Теперь придерживаясь дарвинистской теории, поощряет иммигрантов, полагая, что они усилят конкуренцию, принесут свежую кровь, и не дадут благополучным сингапурцам облениться. «Если сингапурцы проигрывают иммигрантам, то это их проблемы» говорит ЛКЮ.
АА и БКС, говорят приятное людям, утверждают, что все "человеки", но постоянно их обманывали и обворовывали.И продолжают это.Нацию чабанов, гослужащих, ученых, артистов, художников, писателей и поэтов превратили в нацию мелких коммерсантов, воров, бандитов, проституток и чиновников. Спровоцировали массовую эмиграцию. Нынешний правитель мечтает всех недовольных выгнать из страны. Фобии и филии у него зависят от размера подаяния.
Рациональное и жесткое отношение к жизни в Сингапуре характеризуется одним словом «Киясу» т.е. страх не использовать свой шанс. Из-за этого люди много трудятся. В этой стране, начинают отбирать талантливых людей с десятилетнего возраста, на основе специальных тестов. Когда Сингапур в 2005 году уступил Шанхаю по обьему грузооборота, то это было воспринято как национальное бедствие.
Вся жизнь в КР обозначена одним словом «Бовойт», т.е если, что не по ихнему (АА,БКС) значить нельзя. Многие мечтают пропихнуть своего в таможню, налоговую, белый дом, прокуратуру, милицию, т.е. где можно хорошо взять всё что плохо лежит. Слова премьер- министра «не воруют только дураки и ленивые» стал девизом поколения чиновников. Все проблемы "решили", осталось паспортизировать баранов.Начали с себя.
Сингапур бдительная страна. В 2009 её военный бюджет составил 11.4 миллиарда долларов.
КР бдительно бережет покой правящего клана.Постоянно просит деньги на оружие. Между делом, её правители делают деньги на наркотиках, проституции, «торговле без барьеров».
Сын ЛКЮ стал премьер-министром в свои 52 года, чтобы продолжать политику отца.
Кыргызские феодальные лидеры двигают во власть своих недорослей, чтобы больше рук, ртов и карманов было.

Комментариев нет: