Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

пятница, 5 февраля 2010 г.

Узаконненое воровство

1. Госпакет акций крупнейшей телекоммуникационной компании Кыргызстана «Кыргызтелеком» продан консорциуму компаний, зарегистрированных в Казахстане, Кыргызстане и на Кипре.Консорциум включает в себя ТОО «Инвестиционная компания К.С.Д.» (Казахстан), компанию «Нимиско Холдингс Ко. Лимитед» (Кипр), компанию «Колимар Холдингс Ко. Лимитед» (Кипр) и ОАО «Ала-Тоо кени» (Кыргызстан).

2.Победителем тендера на покупку госпакета акций крупнейшей распредкомпании Кыргызстана «Северэлектро» признано АО «ЧаканГЭС», которое выразило готовность приобрести государственный пакет акций (80 процентов) за $3 миллиона и инвестировать в распредкомпанию $79,9 миллиона.Победитель тендера обязался инвестировать указанную сумму в течение 10 лет.
________________________________________________
В 2006 году государственная комиссия в составе 16 чел. проверяла работу АО "Электрические станции за 2005 год. Всего за год, но выявлено было материалов на десятки уголовных дел. Некая компания "Трой лимитед" зарегистрированная на Кипре, экспортировала электроэнергию в Казахстан и Таджикистан, не платя ни тыйына налогов, и даже не будучи зарегистрированной в Налоговом ведомстве Кыргызстана. Но продавала на миллионы долларов. Премьер -министр Кулов замял это дело, справку госкомиссии спрятали, а Балкибекова сделали министром энергетики.
Если в стране воровство узаконивается, то как можно называть тех, кто это делает? Воры в законе. Поэтому, я продолжаю считать, что ныне государство Кыргызстан - это некое территориальное образование, в котором нет реальной системы государственного управления, политической системы, общественного контроля и самое главное, народ, НЕ РЕШАЕТ НИ ОДНОГО ГЛАВНОГО ВОПРОСА, а нужен только для манипулирования и служит фоном декорации. Парламент, правительство и прочее это только названия. Они как часы на знаменитой картине Пикассо, расплывшиеся как масло по столу. А реальным является правящий клан, который в союзе с международными авантюристами грабит богатства страны. Это говорит об очень серьезных вещах. Первое. Об отсутствии национальной элиты, способной на перемены.То, что называют элитой может участвовать только в массовках воров в законе.Второе, об очень низком уровне (возможно отсутствии) национального достоинства у тех, кто считает себя элитой.

Комментариев нет: