Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

среда, 24 февраля 2010 г.

О состоянии кыргызской прессы




Улугбек Бабакулов - главный редактор "МК в Кыргызстане" утверждает о плохом качестве работы журналистов, и пишет, что "Показатель оппозиционных журналистов - малограмотность, работа выполняется тяп-ляп. Это и есть уровень оппозиционной журналистики. Оппозиция и другие силы не делают ставку на средства массовой информации. Только тешат свое самолюбие, что якобы владеют какой-то газетой, а что это за газета, какой продукт они выдают, не смотрят." И далее, чтобы исправит положение со свободой слова, призывает политиков заняться этим, поскольку по его мнению "от журналистов ничего не зависит, журналисты в данном случае просто как пешки".
__________________________________________________
Состояние прессы это индикатор состояния мысли народа. Это показатель состояния образования. Это точный диагноз культуры общества.Спрос на такую убогую прессу поддерживается малограмотным и вовсе не образованным населением.Такая пресса это результат декультуризации народа за прошедшие 20 лет.Эта тенденция будет сохраняться поскольку является следствием демодернизации Кыргызстана.

"Про" или "контра" - не есть миссия прессы.Её миссия быть ближе к истине.Завораживать умы аргументами и причиноследственными связями, новыми версиями жизни на основе критического мышления. Пока в стране нет условий и возможностей для сбалансированной интеллектуально богатой, разнообразной, критически мыслящей прессы.Поэтому говоря о новой журналистике надо говорить о политических, культурных, финансовых, и образовательных предпосылках.Но, что делать, если другой нет? Не читать.Есть Интернет и пресса мира.

P.S.Фото из коллекции Конгресса США. Парикмахерская 19 века в Средней Азии.Подходящий символ к разговору.

Комментариев нет: