Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

четверг, 25 февраля 2010 г.

Из переписки с соотечественником.




Соотечественник пишет: «Недавно один аким, проводя собрание по поводу выбора делегатов на курултай, по хамски вёл себя с присутствующими, ругал их, обвинял, обличал. Никто даже не возразил, не то чтобы одернуть зарвавшегося чиновника. Потом, в конце, на вопрос акима о проблемах, все стали кричать о проблеме чистой воды, о недовольстве проектом «Таза Суу». Что можно ожидать от этих делегатов?
Состояние Жогорку Кенеша всем понятно. Озабочены тем, куда прикреплять номера машин и ведут себя даже более покладисто, чем бараны.
Не осталось тех, кто мог бы заботиться о повышении политической культуры народа. Наверное самых лучших в 1916 и 1937-1938 гг. уничтожили.
Вся пресса слабая. Все телеканалы стали президентскими рупорами, с утра до вечера его хвалят и превозносят.
Расстраивает регионализм и землячество. Видимо, кыргызы так и не стали нацией.Остались на родовом уровне развития. Внутри страны делятся по родам и племенам, и никто не думает о положении кыргызов за рубежом.
Власти озабочены набиванием карманов. В обществе силен конформизм. В обществе нет доверия законам. Единственным положительным результатом независимости является усиление веры в Бога. Верующие стараются не обманывать и не совершать плохие поступки. Пусть мало, но среди них появляются образованные люди. Пока, верующие не обьединены в одну силу.
Как-то кинорежиссер Нурбек Еген говорил об ожидании народом Манаса. Может уже пришло время. Кыргызский народ сейчас в униженном состоянии. Страна выпала из международной среды. Кыргызстаном уже никто по-серьезному не интересуется.
По моему мнению, нам сейчас не нужна революция. Надо изменить сознание народа. После изменения сознания, народ сам выберет себе достойного правителя.
Надо сейчас бороться не с кем-то. Это бесполезно. Надо бороться с чем-то. С Равнодушием. Безответственностью. Невежеством.
Вот такие думы у него. Думаю не только у него. У многих.

P.S. Из собрания картин Гапара Айтиева.

Комментариев нет: