Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

среда, 10 февраля 2010 г.

Пора задуматься!

Постоянно, многие кыргызские политики высокомерно говорят о том, что страна оказалась на уровне африканских государств.А нынешний странный правитель Кыргызстана заявил, что готов почернеть как житель Африки, если спишут долги. Хотя душа и так чёрная. Видимо, ещё снаружи хочет темным стать.Это говорит об узком кругозоре как этих политиков, так и их "лидера". Страна под их руководством продолжает проваливаться и их высомерию нет места.Пора задуматься вот над чем.
Почему национальная элита не смогла уберечь страну от цивилизационного упадка?
Почему уже два десятилетия эта элита активно разворовывает страну и превратила это в некий вид своего страстного увлечения? Почему вопреки простому здравому смыслу эта элита добивается регионалистских, трайбалистских целей, напрочь забыв общенациональные задачи? Почему как только кыргызские политики приобретают кресла, сразу забывают о демократии, правах человека, о простом народе?
Большинство критиков старого режима пришли во власть.По существу, сейчас государством правит бывшая оппозиция.И что случилось? Демократия свернута. Права людей растоптаны. Инакомыслие убивается. Богатства разворовываются. Посмотрите на этот длинный ряд высоких чиновников после государственного переворота 2005 года. Вспомните, что они говорили раньше. Один бывший оппозиционер решительно хотел сохранить смертную казнь и надолго засадил невинных ноокатцев в тюрьмы. Другой,чтобы занять кресло,депутатам деньги роздавал.А третий развел взяточничество в огромных масштабах. Четвертый пристроил своего сына на прибыльное место и успокоился. Перечислять - список длинный. Им оказывается не хватало только кресел и денег, много денег.Они не против коррумпированного Акаева боролись, а за свои кресла. Они не за справедливость и правду стояли, а за толстые кошельки.Они толкали народ на риск, чтобы пристроить себя и свои семьи в Белом Доме. Вот и все их "убеждения".Кроме маленькой группы истинных правозащитников и тоненького слоя убежденных политиков, кыргызская политика это борьба одной группы воров против другой. Приз - казна государства. А ещё высокомерно говорят об Африке.Мечтающий почернеть идёт по пути Иду Амина, близнец Мугабе.
Оказалось, что огромное количество людей, выходили на пешие марши, стояли на митингах, испытывали лишения, чтобы вот эти тепло устроились. Было утешение - что горькое похмелье будет уроком. Ан нет, опять тот же театр, но уже по-новому кругу. Есть высокая вероятность, что опять обман станет хозяином страны. Пока, люди разделены в сознании на регионы, пока судят о политиках поверхностно, живут ложными ценностями, обманывают себя и друг друга, разве есть у страны шанс на лучшую жизнь? Нет. Поэтому пора задуматься. Перестать смотреть высокомерно на других. Лучше посмотреть внимательно на себя. Потому что в это время Южная Африка готовится к чемпионату мира по футболу, а Ботсвана большими группами отправляет талантливых детей в лучшие университеты мира.Вместо того чтобы перенимать дурь, надо следовать хорошему.

Комментариев нет: