Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

среда, 10 марта 2010 г.

Боязнь правды

Бакиевский клан, последние два месяца от ограниченного блокирования некоторых сайтов и блогов, перешел к тотальной войне против всех источников свободной информации. Спецгруппы ГСНБ, СГО и некоторые Интернет компании, работающие на клан, ещё в 2009 году установили в системе провайдерства устройства, позволяющие контролировать поток информации по заданным параметрам. Теперь они разворачивают возможности для блокирования от населения информации, пресдтавляющей угрозу для их власти. У них составлены списки людей, которые представляют для них повышенный интерес. Всю переписку неблагонадежных для бакиевского режима людей они отслеживают, берут на заметку необходимую им информацию и затем проводят кампанию по устрашению и запугиванию. Мою переписку продолжают выслеживать, моих респондентов запугивать, а блог блокировать. Я в курсе того, что происходит. Сегодня Фергана.Ру сообщила о блокировании их сайта, блога Э.Байсалова и ряда других. Сайт Азаттык блокируется постоянно.

Под видом борьбы с терроризмом, руководители указанных структур пытаются заполучить новейшие технологии у российских и западных партнеров. Частично им удалось это сделать. Но, правящий клан хотел бы установить тотальный контроль над всеми инакомыслящими. Поэтому, государства и правительства, помогающие нынешнему режиму в Кыргызстане должны понимать степень ответственности, которую они возлагают на себя. Ведь они имеют дело с жестоким и криминальным кланом, управляющим страной нелегитимно. Помимо этого, необходимо иметь ввиду, что сотрудники силовых структур, занимающиеся этим делом нарушают Конституцию и законы страны, т.е. совершают преступления. Рано или поздно надо устроить суд и призвать к ответственности всю хунту силовиков. Сожаления вызывают интернет компании и их специалисты, участвующие в этом преступлении. Они же занимаются делом прямо противоположным миссии Интернет и цели бизнеса. Сведения об этих компаниях и их специалистах стали известны.

В Кыргызстане накопилось огромное количество нерешенных проблем. Здоровье нации подорвано, работоспособные десятками тысяч покидают страну (более 40 тысяч ежегодно), образование стремительно деградирует, инфраструктура разваливается, социальная напряженность растёт и государство медленно умирает. Вместо того, чтобы обьединить народ и решать эти проблемы, преступный клан бакиевых угнетает, сажает, убивает, арестовывает несогласных и издевается над народом. Правящая верхушка не только не может открыть людям, особенно молодым, новые возможности для получения важной для развития личности информации, но занимается ограничением доступа к информации. Им мало грабить богатства страны, им ещё нужно за самих людей решать, какой информацией пользоваться. Одно это должно поставить крест на всей пиаркампании о якобы прогрессивной стороне этой власти. Это ложь. Не может быть речи о прогрессе и развитии, там где перекрывают доступ к информации.

У клана бакиевых есть реальный резон бояться свободной информации. Страшно боится правдивой информации только преступная власть. Они знают что совершают преступления, они понимают, что многие их действия незаконны, они осознают, что залезли по уши в грязную яму и руки их в крови. Поэтому они боятся правды. Поэтому они блокируют сайты и блоги. Ответить то им нечего. Вся краснобелая декорация, утверждающая «конечно», «только он», «спаситель» развалилась. И все увидели отвратительное лицо кокандщины.

Комментариев нет: