Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

пятница, 26 марта 2010 г.

Ощипанные курки на службе у бандитов

Власть и наглость бакиевского клана держится на цинизме, глупости и равнодушии многих жителей страны. А парламент, всячески помогает укрепляться злой власти в стране. С помощью толпы идиотов в парламенте и правительстве усиливается бандитизм внутри государственного управления. Они дают дорогу античеловеческим законам, поощряют убийства Д.Садырбаева, А.Саипова, Г.Павлюка, А.Ташиева, многих кыргызских политиков и журналистов, правозащитников. Это депутаты дают зеленый свет убийцам. Служба государственной охраны (СГО) Кыргызстана, возглавляемая Ж.Бакиевым, братом президента республики, получила право приобретения, ввоза и вывоза с территории страны оружия и иных специальных технических средств. Это право дано законом, направленном на превращение СГО - семейной секретной службы в центр репрессий в стране. 25 марта депутаты одобрили в первом чтении эти поправки. Никто не выступил против! В 2009 году, в апреле, когда СГО решили дать новые полномочия, только двое - Р.Отунбаева и я, резко выступили против.

В этот же день, 25 марта Жогорку Кенеш (парламент Кыргызстана) принял проект поправок в законы «Об оперативно-розыскной деятельности», и «Об электрической и почтовой связи», которые упрощают процедуру прослушивания телефонных переговоров граждан и перехвата их электронной почты. Теперь же ГСНБ может прослушивать телефонные переговоры или электронную почту граждан «для получения упреждающей и оперативно важной информации» по еще не совершенным преступлениям. Фактически это означает, что спецслужбы на законном основании могут прослушивать телефоны и вскрывать электронную почту любого человека. Кроме того, депутаты обязали субъектов связи (сотовых операторов и интернет-провайдеров) устанавливать за свой счет техническое оборудование, функционально содействующее подразделениям ГСНБ в осуществлении оперативно-розыскной деятельности на каналах связи.

Вот такие - ныне говорят от имени народа. И губят его.О них сказано в притче.
Рассказывают, что будто бы во время одного из застолий, которые вождь любил проводить в узком кругу соратников, разоткровенничавшись, Сталин заявил:
"Сейчас я научу вас, как следует обращаться с народом". И приказал принести ему курицу и ощипать ее живьем, у всех на виду, всю как есть, до последнего перышка, до красного мяса; остался только гребешок на голове бывшей хохлатки. "А теперь смотрите", - сказал он и пустил голую корицу на волю. Ей бы кинуться прочь, куда глаза глядят, но она никуда не бежит - на солнце нестерпимо от жары, а в тени ей холодно. И жмется она, бедняжка, к голенищам сталинских сапог. И тогда бросил ей вождь щепотку зернышек, и она за ним; куда он, туда и она, а иначе, ясное дело, пропадет курка с голоду. "Вот как надо управлять народом", - только и сказал в назидание.

Комментариев нет: