Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

пятница, 26 марта 2010 г.

Купи-продай и получишь курултай


Криминальный клан, управляющий страной окончательно закрепил разделение народа на три политико-государственные реальности: большинство народа Кыргызстана, отлученное от формирования власти и принятия решений относительно судьбы страны, и клан Бакиева вместе с услужливым меньшинством, поддерживающим курс на деградацию страны, а также кыргызскую оппозицию с протестным населением. Это случилось в результате реализации торгашеского, базарного подхода к осуществлению политики. Купи-продай. А также применения метода "кнута и пряника". Многие политики на это купились. Кто не купился - жестоко пострадал. Бедный народ в неведении.

Как и ожидалось,итоги курултая «согласия» состояли в поддержке нынешнего очень сомнительного с точки зрения здравого смысла и гуманизма политического курса правящей верхушки Кыргызстана. Даже самые ярые «оптимисты-позитивисты» воочию убедились, что кыргызский режим бесчувственен, безответственен и безразличен к реальным проблемам людей. Все благие обращения к нему бесполезны. Нельзя говорить о нелегитимности режима, и в то же время писать ему воззвания и обращения.
В очередной раз, но уже с особым цинизмом была продемонстрирована политика обмана и игнорирования интересов граждан. Двойные стандарты и лицемерие, дешевые популистские приемы оказались главным арсеналом разьяснения текущей ситуации. Как бы власти не старались расставить серьезные акценты, никак им это не удается. Столько было расходов и много шума, а проект резолюции получился такой несуразный. Тем не менее, всех участников как и ожидалось, власть оптом и в розницу купила. Тем более готовых продастся длинный ряд. И даёт всем сигнал, что к торгу готова.

Комментариев нет: