Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

пятница, 12 марта 2010 г.

Вера народа и спазм власти

"Скоро грянет гром да гроза, молись,
Чтоб прокрался в город застенчивый луч
". - пишет молодая поэтесса Адель ОМУРАЛИЕВА.
К политике это не относится, но эти слова передают ощущение людей. Людей, уставших от лжи, обмана, криминала, безнадежности. Сколько есть суровых слов, и то вряд ли они скажут о том, что означает на самом деле эта власть кокандщины на благодатной, но такой несчастной ныне кыргызской земле. Люди ещё опасаются повторения марта 2005 года, когда власть захватили преступники на волне народных протестов и пока ещё застенчиво смотрят на политику. Но, важно дать людям гарантию и убедить их, что после смены режима каждый день будет серьезной попыткой вернуть утраченное доверие народа. Надо уважать здравое опасение людей и думать о том, как убедить их в чистоте помыслов и праведности поступков политиков. Когда много, очень много кыргызстанцев опасаются, что может быть ещё хуже, они имеют на то очень серьезные основания. Ведь, все те кто подмял под себя ныне Белый Дом, это насмешка и издевательство над народом. Неужели столько простых людей рисковали собой, испытывали страдания, чтобы во власть пришли ещё более наглые и жадные. Разве миллионы людей думали, что их дети, отцы, матери, сестры, дочери станут жертвами оборотней, прокравшихся во власть под народными лозунгами? Могли ли они думать в 2005 году, что свергнув одну ненавистную семью, они окажутся во власти другой семьи ещё более циничной и жестокой, не имеющей понятия о морали. Что можно сказать сейчас тем, кто помог прийти к власти бакиевым, помог им укрепиться для того чтобы были убийства, пытки, аресты, издевательства? Это равнодушие и близорукость многих людей позволило правящему клану нагло бросить в лицо общества, что они будут защищать свою власть с оружием. От кого? Народа?

Поэтому, надо чтобы главным и решающим политиком в стране стал народ. Это самый главный вызов для всех прогрессивных сил в стране. Люди устали от безрассудной борьбы за власть политиков, их лжи и лицемерия. Перед всеми нами кто хочет настоящих перемен стоит значительно более масштабная задача, чем перемена мест слагаемых в Белом Доме - вывести страну на демократическую траекторию развития и каждому кыргызстанцу дать шанс. Мы разные - но у каждого из нас должен быть шанс. Надо убрать привилегии, подумать о возможностях. Для каждого. И тогда может общество начнет жить по совести. Тогда может мы сможем закон сделать пьедесталом свободы. Тогда может поймем, что ни одна власть не стоит одной невинно пролитой слезы. Не то что крови.

Появилась тревога за генерала Исакова. Мне сказали вчера, что на него оказывают давление с целью остановить протесты его сторонников. Алайский удар по власти, может стать неукротимым весенним селем по Южному Кыргызстану, полностью развалить опоры власти клана бакиевых по всей стране. Нарынчане перешли к выдвижению политических требований. С этой жадной преступной властью по-другому нельзя.

Омбудсмен сообщает о том, что лжепрезидент может рассмотреть прошение генерала Исакова, если он к нему обратится. Наша соотечественница Омурбубу Бегалиева в книге «Основные законы развития человечества» утверждает, что "правитель государства — это то лицо, у которого должно быть:высокое мышление; высокий Разум; высокий внутренний потенциал энергии; великая любовь к своему народу;чувство стыда, ответственности и справедливости; высокая мораль". Скажу о чувстве стыда и справедливости. Генерал Исаков невиновен, его осудили преступники. Этот случай позволяет мне привести один эпизод из встречи с бакиевым, который очень характеризует его. В 2008 году в январе состоялась встреча фракции СДПК с бакиевым. На моё пожелание как лидера оппозиционной фракции не заниматься политическими преследованиями, поскольку горький опыт предыдущей власти должен быть серьезным уроком для власти, бакиев отреагировал так: " наверное никто не подвергался гонениям прежнего режима, как я"(???) и потом затянуто рассказывал как его преследовали. Когда у руководителя нет чувство стыда, справедливости, ничего не поможет. Горе той стране, которой управляет лживый, бессердечный и лишенный чувства справедливости человек. Не представляю как собравшиеся на курултай власти делегаты могут надеяться на хорошее, видя кто перед ними. Незаконный президент, мучающий народ. Как можно подавать руку человеку, который в 2005 году клялся перед народом, что не допустит семейственности во власти, и нарушил клятву?

Поэтому отчаянные усилия по перекрытию доступа в Интернет, попытка манипулирования мнением людей, кадровые перетасовки, циничное использование судов говорит о сильном страхе криминального клана за своё ближайшее будущее. А почему им помогают все эти чиновники и бюрократы, понимая что это незаконно, не по-человечески, несправедливо? Потому что они надеются выйти целенькими и не подмоченными из нынешнего спазма. Опыт имеется. Страшное деяние правящего клана состоит в распространении циничной криминальной психологии и образа мышления в обществе. Ведь все главные преступники предыдущего режима во главе с бакиевым у власти. Масштабное ограбление страны и намеренное низведение народа до нищенского страшного положения так и осталось безнаказанным. Наоборот, в обществе укрепилась подлая мысль, что Кыргызстан это площадка для создания личного богатства криминальным способом. Сейчас, по происшествии 20 лет, все честные люди, которые ответственно служили своей стране, часто забывая себя, оказались обманутыми. Поэтому, смену можно произвести, если дать шанс качественно новой политике. Тогда спазм перейдет в кончину этого реакционого античеловеческого режима

Комментариев нет: