Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

понедельник, 29 марта 2010 г.

Клан убийц

Расследование казахских следователей возможно раскроет часть картины о существовании внутри силовых структур тайной организации, возглавляемой самим президентом К.Бакиевым, целью которой является физическое устранение оппозиционеров и опасных инакомыслящих. Остальная часть и полная картина криминализации кыргызской власти целью которой является укрепление власти клана Бакиевых и безмерное обогащение за счет ограбления богатств Кыргызстана может быть раскрыта только после устранения их от власти. Власть и наглость бакиевского клана держится на цинизме, глупости и равнодушии многих жителей страны, поддерживающих их. Парламент всячески помогает укрепляться злой власти в стране. С помощью толпы идиотов в парламенте и правительстве усиливается бандитизм внутри государственного управления. Они дают дорогу античеловеческим законам. Это депутаты дают зеленый свет убийцам. Служба государственной охраны (СГО) Кыргызстана, возглавляемая Ж.Бакиевым, братом президента республики, получила право приобретения, ввоза и вывоза с территории страны оружия и иных специальных технических средств. В этот же день, 25 марта Жогорку Кенеш (парламент Кыргызстана) принял проект поправок в законы «Об оперативно-розыскной деятельности», и «Об электрической и почтовой связи», которые упрощают процедуру прослушивания телефонных переговоров граждан и перехвата их электронной почты. Теперь же ГСНБ может прослушивать телефонные переговоры или электронную почту граждан «для получения упреждающей и оперативно важной информации» по еще не совершенным преступлениям. Такие законопроекты направленны на превращение СГО и ГСНБ - по существу семейной секретной службы в центр репрессий в стране.


Спускать на тормоза казахским правоохранительным органам в этом году трудно, поскольку будет идти определенное давление со стороны ОБСЕ и международного сообщества. После убийства журналиста Г.Павлюка ОБСЕ и другие организации уже официально обращались к казахским властям довести дело до конца и найти убийц.

В Кыргызстане ни для кого не секрет, что убийствами оппозиционеров занимается клан Бакиева. Убийства ряда политиков, депутатов так и остались нераскрытыми. Некоторые списали на криминальные разборки. На самом деле это только часть правды. Существуют достоверные сведения о прямой поддержке К.Бакиева со стороны преступного мира в дни прихода к власти и особенно закрепления позиций клана в Белом Доме в течение всего времени с момента событий марта 2005 года. Представителей преступного мира и наркодиллеров правящий клан инкорпорировал в разные государственные структуры и созданную ими политическую партию.

Странное отравление Д.Садырбаева и скоропостижная кончина, убийства ряда журналистов, явное и нацеленное уничтожение М.Садыркулова - это все дело правящей семьи. Глава Государственной Службы Национальной Безопасности (ГСНБ) М. Суталинов на заседании комитета парламента через три дня после пропажи Р.Шаботоева говорил о встрече депутата с президентом за неделю до странного исчезновения. Он утверждал, что речь шла о том, что Р.Шаботоев просил К.Бакиева назначить его губернатором Чуйской области. До сих пор неизвестно, когда и в каких обстоятельствах это произошло. Непонятно в чём суть тайных взаимоотношений Р.Шаботоева с К.Бакиевым? Не стало ли это причиной его убийства? В мае 2009 года МВД два дня держало под арестом известного в преступном мире Коноева, а затем выпустило его. Тогда, информированные люди говорили, что между ним и Ж.Бакиевым была достигнута договоренность. Это может быть только договоренность о совместном преследовании, уничтожении оппозиции и свободных журналистов.И конечно беспрепятственном участии криминалитета в контроле за бизнесом.

Во время изучения деятельности силовых структур в 2009 году, для нас стало очевидным, что глава Службы Государственной Охраны (СГО) координирует действия большинства криминальных групп в стране и в тесном контакте с преступным миром устривает репрессии против инакомыслящих. О том, что старший сын К.Бакиева, Марат – сотрудник ГСНБ напрямую руководит основными операциями по уничтожению оппозиции знают многие. Внутри ГСНБ многие офицеры утверждают, что сын К.Бакиева держит команду ликвидаторов, которые работают в тесном контакте с преступным миром. Более того, он подозревается в контроле наркотрафика, идущего с Баткенского погранпоста, куда он поставил своих людей. В июле 2009 года некие люди выходили на Т.Балтабаева (начальник Баткенского штаба оппозиции во время президентских выборов, член партии «Ата Мекен) с целью передать всю достоверную информацию о прямом участии Марата Бакиева в реализации 300 кг. героина. Как только по его информации, я как депутат стал интересоваться достоверностью этих сведений, и начал встречаться с некоторыми бывшими сотрудниками этой структуры, в конце июля и начале августа 2009 года, за мной значительно усилилась слежка и по словам, экс сотрудников МВД, помогавших мне по линии безопасности, в дело подключились известные им бандиты из одной ОПГ Кыргызстана. Их поведение говорило, что они в курсе всего того, что происходило в штабе оппозиции. Оперативной информацией их могло обеспечить только ГСНБ и СГО.

Учитывая всё это, я попытался в последний раз обратиться в парламент с нижеизложенным заявлением 02.02 2010. Конечно же, ответа никакого.

«Уважаемые коллеги!


В соответствии с регламентом прошу считать это заявление моим выступлением на заседании комитета.

Обсуждаемый вопрос выходит далеко за рамки того, что сформулировано в повестке дня заседания комитета. Речь идёт о политических репрессиях в отношении инакомыслящих в стране. О жестоком преследовании оппозиции. Вспомните, сколько человек было убито за последние годы, сколько находятся в тюрьмах по сфабрикованным делам, сколько избито и покалечено, и сколько покинули страну из-за преследований.

Почему парламент не поднимает реальные вопросы об убийствах, избиениях, преследовании, заключение под стражу людей, которые не разделяют взгляды нынешнего режима?

Кто стоит во главе этой политики преследования инакомыслия в стране?

Я считаю, что автором этой преступной политики является президент. Так считают очень многие в стране и за рубежом. Если Вы считаете обратное, предлагаю Вам создать депутатскую комиссию для расследования деятельности СГО, ГКНБ и Министерства обороны по защите безопасности страны и граждан и выбрать председателем комиссии представителя оппозиционной партии в парламенте. Следует тщательно проанализировать работу президента по руководству силовыми структурами за прошедший период. Я уверен, при допуске членов комиссии ко всем материалам, вы обнаружите материалы, свидетельствующие о моей правоте.

Безопасность государства и граждан должна быть под контролем общественности. А почему у нас этого не происходит?

Предлагаю также, в целях своевременности и объективности провести парламентские слушания с приглашением представителей общественности о соблюдении президентом Конституции и законов Кыргызстана при исполнении им своих обязанностей. Государственная комиссия по оценке деятельности предыдущего президента была создана после его отстранения от должности. Рано или поздно комиссия будет создана и по нынешнему. Но правильнее это делать своевременно, то есть при исполнении им своих обязанностей. Это полезно для здоровья государства и общества. Важно это делать сейчас, поскольку К.Бакиев систематически нарушает Конституцию и законы страны. Необходимо это остановить.


Как вы знаете, я дважды обращался в Конституционный Суд по этому вопросу в мае и июле 2009 года. Суды, к большому сожалению, полностью зависимы от президента. Привожу вам заключение ОБСЕ:

«Одна официальная жалоба на результаты выборов была подана в Конституционный суд. 29 июля суд принял решение отказать в удовлетворении жалобы с требованием признать результаты выборов неконституционными Б.Бешимову, депутату парламента от СДПК. Суд исходил из того, что Кодекс о выборах обязывает ЦИК направлять окончательные результаты выборов в Конституционный суд для дачи соответствующего заключения. Суд постановил, что вследствие этого ЦИК является единственным органом, имеющим право оспаривать конституционность выборов. Такое истолкование закона видится необоснованным, поскольку закон не запрещает другим сторонам оспаривать конституционность избирательного процесса. В таком случае орган, в чьи обязанности вменяется подготовка и проведение выборов, является единственным, кто может запросить заключение об их конституционности, что может привести к конфликту интересов. Кроме того, статьей 14 закона «О конституционном судопроизводстве Кыргызской Республики» право обращаться в Конституционный суд, среди прочих, принадлежит членам парламента и гражданам, если нарушаются их конституционные права».

Как видите из заключения, суды крепко стоят на страже беззакония власти. Если вы считаете, что ОБСЕ не право, то тогда вынесите официальное заключение, обсудив этот вопрос. Вы же можете защитить своего лидера, открыто обсуждая его действия. А не прикрывая его преступления. Сила-то в правде, а не в мошенничестве. Значимые для граждан страны вопросы должны открыто и объективно обсуждаться в парламенте. Мнение оппозиции должно иметь существенное значение при принятии решений. Для строительства государства в Кыргызстане жизненное значение имеют баланс сил во власти, система сдержек и противовесов. Если этого нет, то всё это фикция.


Я не признаю легитимность нынешнего президента и его решений.

В 2009 году, 6 марта, я провел пресс-конференцию в ЖК (Жогорку Кенеш — парламент Кыргызстана), где рассказал о попытке покушения на меня 3 марта в Жалалабаде. Направил материалы с фотографиями в Генеральную прокуратуру. Мною были направлены также материалы и фото автомобилей с номерами, которые следовали за мной в Оше и препятствовали депутатской работе. Вразумительного ответа я не получил. Никакие действия прокуратура не предприняла. Не было никакой реакции со стороны руководства парламента, Генеральной прокуратуры и МВД. В течение всего года за мной осуществлялась интенсивная слежка, мешали моей личной жизни. Проникали в мою квартиру и что-то искали. Все мои близкие родственники подверглись преследованию.

В парламенте я не зря поднимал вопрос о Службе государственной охраны и действиях ГКНБ по преследованию верующих и просил депутатов не расширять полномочия этих органов, поскольку это опасно для общества. Мои предложения не были поддержаны. И в результате парламент позволил сформироваться и укрепиться машине убийств. Как депутат я пытался изучить СГО и столкнулся с секретной организацией, не подконтрольной народу, но живущей за счет народа. На выборах, эта машина преследования и репрессий работала в полную мощь и произошла узурпация власти. Сейчас у власти тот, кого народ в большинстве своём не избирал. Совершается тягчайшее преступление. На пресс-конференции 25 июля мы предоставили достаточно доказательств этого. Более того, ко мне попали материалы об участии некоторых нынешних правителей страны в преступном наркобизнесе.


Люди подвергаются репрессиям за своё мнение и позицию. Как видите на примере тысяч кыргызстанцев, вопрос стоит шире и надо говорить о том, что реально происходит в стране и какое будущее у неё. Парламентарии не должны закрывать глаза на правду.

Придет время дать оценку государственному перевороту и узурпации власти.

С уважением, Бакыт Бешимов

Комментариев нет: