Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

воскресенье, 18 ноября 2007 г.

"История уродства" или предисловие к черному пиару в Кыргызстане.


От Бешимова Бакыта: прежде чем поделиться размышлениями о природе и истории чёрного пиара в нашей политике и не только, посчитал важным ознакомить вас с отрывками интервью Умберто Эко - человека масштаба эпохи Возрождения. А прочтение самой книги даст вам возможность узнать об этой тёмной стороне человеческих отношений. И так.


"Семиотик и писатель Умберто Эко, написал книгу 'История уродства', охватывающую период от античности до наших дней.

Постепенно в нашей жизни появился другой феномен: стало сложно отличить красоту от уродства.
Восхваление зла существовало всегда (Жиль де Рэ (Gilles de Rais), черные мессы . . . ), но до сего времени это происходило тайно. Сегодня это показывают по телевидению, и дети смотрят на это за ужином. Как бы то ни было, в обществе наблюдается склонность к извращенности. - Добро уходит в подполье, а зло приобретает популярность? - Да, происходит прямо противоположное тому, что было раньше. Я создавал не теорию уродства, а историю уродства, именно для того, чтобы показать, что это понятие может меняться.

- Что могут изменить письменные произведения? - Письменные произведения никогда не изменяют настоящее, они могут лишь изменить будущее. Вы читаете книгу, она может произвести на Вас глубокое впечатление; понемногу начинает меняться Ваш образ мыслей, Ваша личность, и завтра или послезавтра Вы ведете себя совершенно иначе.

Комментариев нет: