Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

вторник, 6 ноября 2007 г.

Идиотэс и шельма - главные "герои" выборов и референдумов



Идиот - греческое слово первоначально не содержало даже намека на психическую болезнь. В Древней Греции оно обозначало "частное лицо", "отдельный, обособленный человек". Не секрет, что древние греки относились к общественной жизни очень ответственно и называли себя "политэс". Тех же, кто от участия в политике уклонялся (например, не ходил на голосования), называли "идиотэс" (то есть, занятыми только своими личными узкими интересами). Естественно, "идиотов" сознательные граждане не уважали, и вскоре это слово обросло новыми пренебрежительными оттенками — "ограниченный, неразвитый, невежественный человек".

Шельма — слово, пришедшие из Германии. Немецкое schelmen означало "пройдоха, обманщик".


Одним совсем безразлично, что происходит в их стране.Они считают, что организаторы что захотят, то и сделают.Реально они правы. Но, в том-то и дело, что обман процветает благодаря прежде всего таким пофигистам.


Другие сделали правилом жизни обман и лицемерие. Чтобы сохраниться на каком-либо стульчике, не в кресле даже, готовы на всё.И всегда своё подобострастие объясняют якобы давлением сверху. Во многих случаях безобразия творятся не из-за команды сверху, а потому что холопский менталитет глубоко впитался в натуру многих людей и стал их главным образом.


Вот две категории таких людей и являются главными виновниками сфальсифицированных выборов и референдумов.

1 комментарий:

Chymist комментирует...

Здравствуйте Бакыт мырза, у меня вопрос. А что если, человек принципиально не ходит на выборы потому, что нет достойного человека за которого можно было бы отдать свой голос? Он тоже идиотэс (не важно в каком его понимании, в первоначальном или в современном )?