Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

понедельник, 12 ноября 2007 г.

Ответы на вопросы

Три дна по техническим причинам невозможно было загрузить блог.
А теперь отвечаю на вопросы. Кстати, огромное спасибо за письма. Подавляющее большинство из них очень интересные.Не думал, что материалы блога вызовут такой интерес. За критику благодарен - продолжайте держать критический настрой. А теперь ответы на ваши некоторые предыдущие вопросы.

Вопрос: О политической ситуации?
Ответ: Посмотрите мой материал о Ли Куан Ю. Одни толкают нас по казахстанскому варианту, другие этому сопротивляются. Считаю наша новейшая политическая история не даёт основания для установления авторитаризма основанного на насилии. Я убежден - Кыргызстану нужен Порядок созидания.

Вопрос: Кого выбрать? Куда держать путь? Ответ: Посмотрите внимательно на списки партий. И спросите себя - вы хотели бы, чтобы они решали какой быть нашей стране в ближайшем будущем? Спросите себя - они могут оправдать ваши надежды? Ответы на эти вопросы и будут вашим выбором.

Вопрос: Что ожидает страну?(2) На что может надеяться молодежь? Ответ:Страна будет такой какой мы выбор сделаем. Но и это не главное.Во власть и в парламент рвутся во многом те же знакомые лица и только за своими корыстными интересами.Пока забота о стране не станет делом всех её граждан - ничего не изменится к лучшему.Нельзя отдавать судьбу страну в руки только политиков. А молодежь должна надеяться на себя и всё самое лучшее в нашей стране. В 60-годах молодежь изменила мир.Это назвали YOUTHQUAKE. Разве слова Кеннеди "Не спрашивайте, что страна может сделать для вас, а спрашивайте, что вы можете сделать для своей страны" не относятся к нашей молодёжи.Действовать надо, а не сидеть и строить надежды.

Вопрос: Или лучше уезжать? Ответ: Успешный наш соотечественник за рубежом принесёт больше пользы для страны, чем инертная и конформистская молодежь в стране.Трудовые мигранты уже укрепляют экономику страны, их опыт со временем будет востребован в Кыргызстане. Нам необходимы как можно больше глобально и современно мыслящих людей. Отсталость страны - это результат отсталости мышления.

Вопрос: Коррупция непобедима? Ответ: Если сингапурцы, датчане к примеру смогли её победить - почему мы не можем. Существует же АУЦА без коррупции. Есть же компании и организации в Кыргызстане свободные от коррупции.Почему это нельзя распространить на всю страну? Надо бороться с ней, а не делать вид.

Вопрос: Какая идеология мне ближе? Ответ: Которая отвечает интересам развития моей страны!

3 комментария:

Azamat комментирует...

На счет Сингапура, многие говорят, что НН во многом копирует Ли Куан Ю. Тем более Ли Куан Ю, так же как и НН сейчас, обвиняли во авторитаризме. Недавно начал читать его мемуар "История Сингапура".

На счет коррупции АУЦА, можно поспорить. Да, конечно, оценки не покупаются, но она там есть. Можете прочитать здесь. http://mr-carlson.livejournal.com/18450.html

Бакыт Бешимов . комментирует...

Да, Азамат, он был с визитом там несколько лет назад и по приезду инициировал две программы: (1)Реформу заработной платы госслужащим, (2)Пропаганду культурного наследия. Дочитайте его книгу до конца и тогда проанализируйте с нынешней политикой Нурсултана Назарбаева.

Прочитал комменты. Надо разобраться.Но оценка роли Сената мне не понравилась.Он такой каким вы его избираете и контролируете.С таким настроением "всё равно ничего не получится" лучше не браться и даже не обсуждать проблему.Это называется конформизм.
Спасибо за участие

Azimovski комментирует...

ну, вот мой же френд блоггер из LiveJournal меня и сдал моему Вице-президенту.

Уважаемый Бакыт Жолчубекович, то, что вы прочитали - это не конформизм, это - мое юношеское шутливое кривляние в личном блоге. Оценка Сената основана не на роли этой студенческой организации, а на наших учащихся, с которыми я вижусь и общаюсь каждый день.

Обсуждать тему взялся по двум причинам: 1) выборы в стране и выборы в АУЦА - проходят две предвыборные программы, которые можно сравить; 2) интересный вид бизнеса, который практикуется не первый год - об этом говорят и комментарии наших выпускников.

Но и, если быть честным, то у меня еще не было возможности встретиться с Сенаторами и кандидатами, которые бы сами всерьез верили в эффективность и необходимость собственной работы. Но оспаривать важность студенческого парламента я не намерен - отлично понимаю необходимость в рупоре для учащихся.

Надеюсь быть понятым.

С уважением,
Азим Азимов, автор блога http://mr-carlson.livejournal.com