Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

пятница, 18 марта 2011 г.

"Чёрный лебедь Японии"

Роберт Мэдсен –старший исследователь и Ричард Самюэльс (автор книги профессор и директор Центра изучения международных отношений Массачусетского института технологий в статье: « Чёрный лебедь Японии», опубликованной в журнале «Foreign Policy» ёмко и обстоятельно обьяснили положение Японии в связи с катастрофой.

«Удивление, они пишут, - возникает там, где не хватает человеческого воображения». Нынешнее бедствие Японии из этого разряда. Трудно было вообразить о 9 балльном землятресении.

Немедленным эффектом японской катастрофы является появление нового дыхания у умирающего правительства правящей партии страны. Грубые ошибки ДПЯ ( DPJ) в управлении отношениями со своим союзником США, морские споры с Китаем, и неудачи в экономической политике способствовали падению авторитета партии.

Авторы считают, что эти трагические события укрепят японо-американские отношения, усилят легитимность сил самообороны страны и повысят значение союза с Америкой.

Вместе с тем указывается, что потеря значительного количества японского богатства, производственного потенциала и финансовой устойчивости ускорят подьем Китая в отношении Японии.

Япония, -утверждают ученые, находится на распутье.( Читайте подробно..Japan's Black Swan - By Robert Madsen and Richard J. Samuels ....

Securing Japan: Tokyo's Grand Strategy and the Future of East Asia.

Вашему вниманию видео о том как японцы умно, оперативно и доступно распространяют полезную информацию для людей.


Комментариев нет: