Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

среда, 16 марта 2011 г.

Памяти Арона Брудного

В понедельник в 2 часа утра на 79-м году жизни скончалсяАрон Абрамович Брудный, выдающийся ученый, руководитель Лаборатории психологии АУЦА, доктор философских наук, профессор, член-корреспондент Национальной Академии Наук, член Российской Академии Естественных наук, почетный профессор Калифорнийской Академии образования и Академии педагогических и социальных наук.

Позвольте мне выразить искренние соболезнования родным и близким Арона Абрамовича Брудного. Мы, всей семьей разделяем горечь вашей утраты и скорбим.

Арон Абрамович Брудный с 1998 года заведовал психологической лабораторией в Американском Университете в Центральной Азии (АУЦА).
Помимо интенсивной исследовательской деятельности, работал над киносценариями и научно-фантастическими произведениями, опубликовал новеллы в жанре экзистенциальной прозы. По одному из его киносценариев в Швейцарии был снят фильм «Зеркало Теней», а его пьеса «Спиритический сеанс» была поставлена в Москве.
В последнее время Арон Абрамович работал над научно-исследовательским проектом «Понимание как функция множественного интеллекта и методы его исследования», в настоящее время в печати находится сборник трудов психологической лаборатории АУЦА, который профессор успел завершить за неделю до своего ухода.

Все, кто в поисках идей в Кыргызстане знают Арона Брудного. Я его хорошо помню в начале 90-х годов, на заре независимости. Он тогда очень напряженно думал о возможных путях развития молодого государства, активно участвовал в дискуссиях, и вдохновлял молодежь. Его мысли, отношение, подходы отличались глубиной, оригинальностью, и желанием разбудить в человеке самые лучшие идеи. С ним, всегда было невообразимо интересно беседовать, если он начинал раскрываться. Потом, через много лет, мне посчастливилось работать с ним в Американском университе Центральной Азии. Студенты обожали его, любили его лекции, мечтали о беседах с ним. Арон Брудный был редким сокровищем в кладовой мысли Кыргызстана. С большим удовольствием я вспоминаю время, проведенное с ним.

Дорогой Арон Абрамович, вечная жизнь вашей душе. Спасибо. Прощайте.

Комментариев нет: