Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

пятница, 18 марта 2011 г.

Тяжьба России и Украины

Откровения премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и президента Азербайджана Ильхама Алиева проясняют некоторые проблемы во взаимоотношениях между Россией и Украиной. Украинское издание "Новый Регион» со ссылкой на украинский телеканал "Интер» отмечает, что «во время второго премьерства Юлии Тимошенко на каждой встрече ее российский коллега Владимир Путин ставил вопрос о возможности продления договора о базировании Черноморского флота России в Крыму.

"Каждая встреча с премьер-министром РФ начиналась и иногда заканчивалась с его настоятельного вопроса о возможности пролонгирования договора. Но в каждой дискуссии моя позиция была очень четкой - Конституция это запрещает", - заявила она. В ответ ведущий Евгений Киселев заметил, что несколько лет назад в интервью российскому журналу "Профиль" Ю. Тимошенко говорила, что допускает продление договора по ЧФ РФ. "Я уже дала на эту тему пояснения, что те слова, которые там цитируются, их не было", - отрезала экс-премьер.

"Моя позиция всегда была четкой: продление пребывания ЧФ недопустимо для Украины. Не только потому, что это нарушение Конституции. Но и потому, что наш Крым - это территория, где можно построить высококлассный европейский курорт. Почему люди едут в Турцию, Египет, в Кипр? Потому что в Крым за все годы не пришло ни одной масштабной инвестиции. Не приходят инвестиции на те побережья, где есть военная база", - заявила Ю. Тимошенко.

"В Крым не давало возможность привести инвестиции пребывание военной базы. Там, где шкребутся один о другой ржавые корабли, где невозможно построить рядом с военной базой маленький отельчик... Поэтому флот после 2017 года должен обязательно уйти", - подчеркнула она. http://zadonbass.org/news/events_other/message_14467

В документах, обнародованных Wikileaks говорится, что Россия шантажировала президента Азербайджана Ильхама Алиева и пыталась заставить его не признавать голодомор геноцидом украинского народа. Так, согласно документам, эту историю рассказал сам Алиев британскому Принцу Эндрю.

"Алиев получил документ от президента Медведева, в котором указано, что если Азербайджан признает Большевистский искусственный голодомор в Украине "геноцидом" в ООН, "то вы должны забыть о Нагорном Карабахе вообще", - говорится в документе.

Принц Эндрю подтвердил, что и другие президенты получали от Москвы соответствующие "директивы", и спросил у посла в Киргизии, знает ли она о таких же посланияx в адрес Бакиева. Однако посол не знала об этом. http://www.unian.net/rus/news/news-408838.html



Комментариев нет: