Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

вторник, 15 марта 2011 г.

Кто просит в Бишкеке« На Путин, втыкай!»?

Итак, одна из горных вершин Кыргызстана теперь уже будет носить имя Путина. Закон подписан президентом. Почему именем Путина? Именем Ленина понятно. Есть пик Владимира Ильича. Благодаря большевикам кыргызы стали современной нацией, пережив невиданный экономический и культурный рост. За короткий исторический срок изолированный горный край был модернизирован и к концу 20 века кыргызы стали одной из самых образованных наций в мире. Американский ученый Терри Мартин вполне обоснованно назвал СССР «affirmative action empire”, т.е. империей полезной деятельности, учитывая национальную политику большевистского государства.

А Путину за что? За то, что при нем Россия стала ксенофобской, нацистской, шовинистической, в которой глумятся над подвигом ветеранов Великой Отечественной войны молодчики со свастикой и криками «Хайль, Гитлер». Или за скинхедов, которые охотятся за лицами»не славянской внешности». Разве это тайна кто стоит за спинами этих расистских организаций в современной России? А может за то, что как пишет русская журналистка Ксения Ларина при нквдшниках «Россия одурела в доску» потому, что именно политика Путина реанимировала Сталина? Она криком кричит « почти 90% смотрящих в эти часы программу "Открытая студия" хотят Сталина. Хотят диктатора-параноика. Хотят его. Вожделеют. С готовностью подставляют свой зад и даже услужливо смазывают его вазелином. На, вождяра, втыкай». Это здесь...Блоги / Ксения Ларина, журналист / Россия одурела в доску ...

Вот к этой аудитории, закупив вазелина, пристроилась нынешняя руководящая политическая элита Кыргызстана. На, Путин, втыкай.

Но, хорошо, успокоимся и прагматично спросим - в чём логика? Разберем все возможные варианты. Может Путин спас Кыргызстан, а мы не заметили? Обещал $2 миллиарда за вывод американской базы. Списал непонятно как образовавшийся долг в $150 миллионов, и дал кредит в $300 миллионов, взамен полного контроля на водно-энергетическими ресурсами, присвоением завода«Дастан», расширением военной инфраструктуры. Но, главное, чтобы все важные дела в стране и регионе решались с его согласия кем бы то ни было. Китайцами, американцами, всеми. Важные вопросы решались над головами кыргызов, узбеков, таджиков, всех среднеазиатов. Это и есть привилегированные интересы Кремля. Посмотрите везде преследует свои сугубо корыстные интересы. Кыргызстан ему по барабану. А, поскольку мошенник Бакиев обманул обманщика, тот, как более сильный его и наказал, организовав кровавый переворот, и спровоцировав конфликт между кыргызами и узбеками. А может это с испугу? Мол, Путин не трогай нас, как предыдущего президента, мы поняли кто в нашем доме хозяин. Скорей всего так. Тогда, по логике вещей надо считать эту гору – горой страха и запретить туда ходить вообще.

А может это от симпатии к России? Хорошее чувство. Тогда почему бы горные вершины не назвать именами выдающихся российских ученых, прославивших кыргызов на весь мир, открывших сокровища нашей культуры, возвеличивших нашу историю. Имен немало. Почему не Лев Гумилев, или Василий Бартольд? Как мудро поступил Назарбаев открыв Евразийский университет имени Льва Гумилева. Чувствуете разницу?

А Путин всего- то сказал о Кыргызстане, в связке с граблями, на которые непременно наступают кыргызские лидеры. В кыргызских аилах, некоторые горе мастера делают самодельные грабли, из того, что есть под рукой, которые по кыргызски называют «колтойгон» т.е. грубоватые, громоздкие. Вот их можно назвать путинскими, очень даже подходит, по виду, смыслу и всякой такой логике.

А с Россией нужно дружить без чекистских страстей. К погибели они ведут.

Комментариев нет: