Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

пятница, 25 февраля 2011 г.

Боязнь правды

В газете "Айкын Саясат" известная кыргызская журналистка Бермет Букашева опубликовала статью: "Пик Путина как издевательство над жертвами июньской трагедии".Она привела большой отрывок из моего интервью журналу "The Turkish Weekly" на английском языке, русский вариант которого был помещен в моем блоге.[JTW Interview] Bakyt Beshimov: ìKyrgyzstan-How Political Success ...

В моем интервью, на основе концепции Realpolitik была сделана первоначальная попытка ответить на вопрос: " Кто подстрекал на конфликт кыргызов и узбеков?", "Кого имеют ввиду под "третьей силой"? Я не стал выкладывать все факты и заключения, и призвал потенциальных читателей поразмышлять над очевидными фактами.

В статье Бермет Букашевой есть несколько примечательных моментов: "Напомним, что все это пишет вчерашний партийный товарищ тандема Отунбаевой-Атамбаева Бакыт Бешимов. Ну если он не сомневается в том, что его соратники пошли по тому же пути, что и их предшественники, то нам-то что остается делать? "

Как показывают различные опросы общественного мнения по Кыргызстану, сегодня большинство не сомневается, что отличие новой власти от старой небольшое. Помимо этого, следует заметить, что в политику и оппозицию шли с разными целями и мотивами. Большинство за властью и богатством. Посмотрите ныне очередные соискатели портфелей создают непременно подпольные правительства, но не выдвигают идеи, концепции, или свою идеологию. Все они были при портфелях, считают, что недобрали, потому и активничают. К сожалению, очень малая часть людей идёт в политику с искренним желанием изменить страну к лучшему. Сколько было слов сказано во время выборов об отказе от привилегий - после выборов ни один депутат этого не сделал! Первые, закономерно усилили коррупцию и стали пешками в руках внешних сил. Вторые, были поставлены в условие из двух зол выбирать меньшее и не востребованы морально разлагающимся обществом. Выборы в парламент тому яркое подтверждение. Кыргызстан разграблен и порушен клептократической элитой. Это одна из важных причин, обьясняющая отсутствие прогрессивных перемен после смены режима, и продолжение деградации страны. Государство захвачено криминальными олигархами. Через свои газеты олигархи сумели убедить немалую часть населения в том, что они честные и чистые. Простой беспристрастный анализ действительности разрушает эти мифы. Они поддерживали режим Акаева и Бакиева до тех пор пока это им было выгодно финансово и политически. Они, шантажируя двух президентов, выкраивали себе жирные куски из пирога прихватизации. Они расчищали себе дорогу трупами людей не к лучшему будущему страны, а к государственной казне, финансовым ресурсам страны. Поэтому, рейдерство, захват банков, распил чужих денег не является случайностью. Но, если общество способно толкать наверх властной пирамиды исключительно воров и проходимцев, надо задуматься о природе такого общества. Вся правда обескураживает, и можно её не переварить, поэтому надо подходить к истине шаг за шагом. Всякая серьезная проблема требует взвешенного и осторожного подхода.

Далее она пишет: "Вопрос участия или неучастия российских спецслужб в кошмарных по своей циничности Ошских событиях, безусловно, сложный. Правда состоит в том, что все, кто пытается анализировать эту тему, мы все, просто отказываемся в это верить, и не хотим копать глубоко. Слишком большое братство у нас с Россией."

Она права. Этот вопрос сложный. Но, не следует его смешивать с нашим историческим и культурным наследием, нашей личной историей жизни в СССР. С нашими русскими друзьями и родственниками. Это с нами покуда мы любим и ценим. Но, нквдшная группировка в Кремле, и Россия это всё таки не одно и тоже. Когда хозяева Кремля любили Россию? Посмотрите на историю этой великой страны - русский народ жертвовал всем в угоду кремлевским хозяевам, которые в ответ относились к русскому народу как песку -"черпай - не вычерпаешь". Сейчас многие гражданские движения в России считают нанешний режим в Кремле вредным для национальных интересов России. Я говорю не о либералах , или тех, кого называют сподвижниками Запада в России. Речь идет о почвенниках, о простых исконных россиянах, уставших от чекистов - нуворишей. Посмотрите здесь...
Эффект путинского 10-летия: Люди поумнее бегут из России Наше братство с Россией должно продолжаться, но как искреннее братство, а не корыстное лизоблюдство.

Я начал выкладывать факты моего анализа. Этой проблемой заинтересовались известные эксперты. Изучение многих фактов меня просто обескураживает. Для меня очевидно - наша страна - жертва циничной геополитической игры могущественных сил в Кремле.
Сегодня над СНГ навис очень меркантильный циничный Кремль. Вы думаете им есть дело до русского мира в Центральной Азии? Только в смысле инструмента! Посмотрите трезво на факты.

Бермет Букашева пишет: "Общество уже не удивляется откровенной демонстрации собственного бессилия наших новых властей. Уже не удивляется регулярным полетам в Кремль за консультациями. Но даже те, кто совсем не у курсе того, о чем пишет Бешимов, глубоко коробит, зачем же так уничижаться? Зачем гору называть именем еще очень живого и бодрого человека, который еще не известно какое место займет в истории и человеческой памяти?
".

Вы думаете они ради народа Кыргызстана так уничижаются? Ради себя, собственных политических и финансовых интересов, которые имеют конкретное обозначение. Кремль это знает, и использует хронический коллаборационизм кыргызских бай-манапов в своих целях.

Комментариев нет: