Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Кто проводит зачистку в Кыргызстане?

Действия спецслужб Кыргызстана по подавлению тех, кого они называют «джихадистами-террористами»,и их глухое молчание относительно участия иностранных наемников в июньских событиях на юге страны, возможно свидетельствуют о том, что они находятся под контролем какой-то могущественной внешней силы, которая реализует свои цели и проводит зачистку.
Известные эксперты в области изучения российских спецслужб Андрей Солдатов и Ирина Бороган в книге: «Новое дворянство: восстановление государственной безопасности России и непреходящее наследие КГБ» утверждают, что « до сих пор единственным бенефецарием сделки России с центральноазиатскими государствами, в обмен на поддержку региональных амбиций Москвы, были спецслужбы Центральной Азии» (2010, cтр.225)
А теперь обратите внимание вот на это. «МК-Азия»: интервью с Токтаим Уметалиевой «Теракты в Кыргызстане спланировало правительство?» приводит следующий эпизод из июньских событий на юге Кыргызстана: «Еще они задержали какого-то россиянина, допрос которого сняли на видео…- вклинивается в разговор главного редактора «МК-Азия» Улугбека Бабакулова с Токтайым Уметалиевой родственница одного из задержанных. «Это заявление меня весьма удивило», - делает замечание У.Бабакулов, и спрашивает: «Кого они задержали?..» - Они поймали несколько человек, но не сами, а вместе с народом! - восхищенно восклицает Уметалиева. - Помню, кто-то из них снял на свой мобильный телефон задержанного, у которого было удостоверение на имя полковника ГСНБ Хикметова. Ребята передали его спецслужбам, и кто-то даже получил премию в полторы тысячи сомов. Потом они задержали еще какого-то иностранца… - Да, и россиянина- кажется, москвича- в бронежилете. Эту запись еще в Интернете выкладывали, - опять напоминает та же родственница. Смотрите здесь... http://www.youtube.com/watch?v=BiLUWrbxoGE&feature=player_embedded - Они всех задержанных снимали на мобильные телефоны,- поясняет Токтайым Уметалиева. - Но когда «эсэнбэшники» стали этих ребят «колпашить», изъяли у них видеоматериалы и причислили всех к различным ОПГ… Полностью здесь...http://www.fergananews.com/article.php?id=6889

До сих пор неизвестна судьба плененного. Об этом знаменательном эпизоде молчат ГКНБ, МВД и Генеральная прокуратура Кыргызстана. Почему? Ребята, которые видели иностранных специалистов, распространяющих оружие и сеющих вражду между кыргызами и узбеками, более того засняли виденное на видео в начале 2011 года, были обьявлены «джихадистами – террористами» и уничтожены в ходе спецоперации. Ряд информантов из Оша сообщают, что свидетели участия иностранных наемников запуганы спецслужбами КР. О чём это говорит? До этого, все высокопоставленные лица – президент, глава ГКНБ, министр МВД, Генеральный прокурор официально заявлявшие об участии и аресте иностранных специалистов и наемников, вдруг наглухо замолчали, и все валят на прежний режим. А не проводится ли спецоперация по зачистке ненужных свидетелей? Одним рты заткнули, превратив в слуг, других убирают как опасных свидетелей.

Зачистка «террористов» началась после взрыва 30 ноября 2010 года около Дворца Спорта в Бишкеке. В статье неизвестных авторов, «Феномен терроризма в Кыргызстане»,опубликованной на сайте Terrorynet.ru говорится « что касается террористического акта совершенного в г. Бишкеке, то здесь проявляется некий непонятный никому символизм действий организаторов, так как у общественности выбор объекта нападения вызвал удивление неожиданностью выбранной мишени. По существу эти акции, скорее всего информационный вызов, обращенный либо к власти и обществу, либо форма провоцирование конфликта между различными группами населения. http://terrorunet.ru/analitic/details/newsdetail.html?n_no=91 А может нужен был хороший повод для зачистки? Может кому-то нужно было создать информационный туман для решения задач, далеких от реальной борьбы с терроризмом?

В официальных разговорах последнего времени часто говорится о нехватке у ОДКБ легальных форм и способов предовращения конфликтов, подобному кыргызскому. Мы ещё вернемся к реформированию Устава этой организации вслед событиям в Кыргызстане, но сейчас обратите внимание на следующие возможности ОДКБ. В январе 2009 года стало известно о намерении ОДКБ сформировать коллективные миротворческие силы. Об этом на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке заявил генсек Организации Николай Бордюжа. Он также отметил, что вопрос находится "на заключительной стадии практической реализации. Соответствующие межгосударственные акты ратифицированы подавляющим большинством членов Организации и вступили в силу". http://cis-center.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=612:2010-02-16-09-55-56&catid=39:2010-01-24-18-54-39&Itemid=100061 Где эти коллективные миротворческие силы? В 2004 году странами ОДКБ было принято «Соглашение Содружества независимых государств о сотрудничестве в борьбе с терроризмом». В соответствии с этим соглашением спецслужбам были предоставлены огромные полномочия. В докладе международной федерации за права человека «Российское общество под контролем» говорится, что «соглашение (равно как и Протокол об утверждении Положения о порядке организации и проведению совместных антитеррористических мероприятий на территории государств-участников СНГ)гарантирует дипломатическую неприкосновенность сотрудников правоохранительных органов и служб безопасности. В Соглашении упоминается также об «отдельных лицах, представляющих угрозу безопасности государств». Таким образом, его мишенью могут быть не только террористы, но и представители оппозиции или гражданского общества. Более того, у сотрудников служб безопасности ОДКБ появилось право задерживать и даже уничтожать политических оппонентов за пределами своей страны, если они числятся террористами» http://www.fidh.org/IMG/pdf/raprussie2307ru.pdf Почему имея такие полномочия спецслужбы стран ОДКБ, особенно России безмолвствуют, ничем не поддерживая официальные версии о конфликте своих кыргызских коллег, но целенаправленно осуществляют «инспекторские визиты – проверки»? Возьмем иные возможности. 6 октября 2004 года в Москве состоялась учредительная конференция Евроазиатской региональной группы (ЕАГ) по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма. Учредительные документы по созданию ЕАГ подписали руководители служб, осуществляющих финансовую разведку, России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Таджикистана и Узбекистана. http://terrorunet.ru/analitic/64.html Почему эта организация хранит глухое молчание в отношении официальной версии Бишкека о финансировании семьей экс-президента межэтнических столкновений в июне 2010 года?

Имеющихся легальных возможностей вполне достаточно для выявления истинных организаторов, подстрекателей конфликта в Кыргызстане, но они не используются. Наоборот, речь идет о ещё большем расширении полномочий ОДКБ и спецслужб РФ. При этом, люди в здравом уме должны поверить «версии», что одна семья экс-президента совместно с некими террористами переиграли все спецслужбы стран-членов ОДКБ. Верит ли в это сам Николай Бордюжа?

В трактате «Искусство войны» блестящего философа Сунь Цзы говорится: «Если просвещенный государь или рассудительный генерал одерживают победу над противниками каждый раз, когда они переходят к действиям, то это достигается благодаря предварительной информации. Так называемая предварительная информация не может быть получена ни от духов, ни от божеств, ни по аналогии с прошлыми событиями, ни путем расчетов. Ее необходимо получить от человека, который знаком с ситуацией противника».

Надеемся такой человек появится в ближайшее время.

Комментариев нет: