Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

четверг, 10 февраля 2011 г.

Дмитрий Медведев: " Государства Кыргызстан нет!"



Итак, по словам Дмитрия Медведева "кыргызского государства - нет!". Оно, оказывается было низложено. Слов нет, два кыргызских политических режима оказались клептократическими и просто разворовали страну. И кстати первый лидер поселился в России.Новые власти Кыргызстана дружно закивали головами и согласились с президентом РФ, который их страну включил в "зону привилегированных интересов РФ". Т.е. они согласились с оценкой Дмитрия Медведева, что они сами, вместе с двумя президентами все эти годы только и занимались низложением своего национального государства. По словам назначенного президента РФ, теперь предстоит возродить кыргызское государство. Кому предстоить это сделать?

Прежде чем ответить на этот вопрос обратим внимание на следующие факты: Кыргызский эксперт, живущий в Германии Эмиль Бокошев приводит слова известного британского эксперта Ричарда М. Беннета в статье (Old Habits Die in Kyrgyzstan) опубликованной 13 апреля 2010 в Asia Times (Гонконг,Китай) о том, что в государственном перевороте 7 апреля, путем нейтрализации системы безопасности Бакиевского режима непосредственное участие принимали СВР (Служба Внешней Разведки) и ГРУ ( Главное Разведывательное Управление) России. http://www.atimes.com/atimes/Central_Asia/LD13Ag02.html Получается разворованное кыргызское государство низлагали подчиненные Дмитрия Медведева. Если это клевета и злые умыслы Запада почему бы не опровергнуть. Но, это вряд ли будет. Обратим внимание ещё вот на этот факт. 17 июня военные России делают заявление о том, что « российские силовые структуры формируют группу специалистов для помощи спецслужбам Кыргызстана в расследовании июньских беспорядков, сообщает РИАН. Группа специалистов формируется под эгидой ОДКБ, перед ней стоит задача «выявлять во взаимодействии со спецслужбами других государств ОДКБ лиц, причастных к организации массовых беспорядков в Киргизии», - сообщил источник в российских силовых структурах. Курировать работу группы будет генсек ОДКБ Николай Бордюжа. Прошло более полугода, никаких результатов работы этой спецгруппы сотрудников российских спецслужб общественность не видела. Но зато все официальные лица Бишкека забыли насовсем об иностранных наёмниках, снайперах и прочих странных вещах. http://news.rambler.ru/6711483/

Так только ли клептократические режимы низложили кыргызское государство? Помнится, когда Курманбек Бакиев в начале 2009 года громко обьявил о закрытии американской базы, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что это "суверенное решение Кыргызстана". Т.е, тогда когда кыргызское руководство безоговорочно шло на поводу у Кремля "суверенный Кыргызстан со своим суверенным решением был". Но менее чем через год, по утверждению Дмитрия Медведева кыргызское государство перестало существовать. Т.е. тогда когда перестало играть в игру Кремля против американцев и китайцев. Кремль добился чтобы сегодня официальный Бишкек, - кстати очередной клептократический режим сделал признание: "Надо отметить, что очень длительное время официальный Бишкек был не всегда честен в отношениях с Москвой". Сегодня в официальном Бишкеке кремлевское руководство хотят любить больше,чем сами кремлевские чиновники. С чего бы это? Может таким образом официальный Бишкек обозначает истинных организаторов смены режима?
Интересно кто будет возрождать кыргызское государство по воле Кремля? Обратите внимание на присутствие в этом кадре Ислама Каримова. Во-первых, он говорит о "прецеденте, который носит заразительный характер". Во-вторых, опасается что эти процессы приобретут перманентный характер. В-третьих, подчеркивает, что всё что происходит в Кыргызстане не отвечает интересам приграничных стран. Через некоторое время, Ислам Каримов будет говорить о "третьей силе", не указывая конкретно виновного, но все, что и кто находится под его контролем, особенно, якобы оппозиционные эксперты и СМИ будут пальцем показывать на ... Россию. Видимо Ислам Каримов не забыл, что в его присутствии Дмитрий Медведев дал понять: " не будете вникать глубоко в наши слова, - будете низложены и ваши государства будут обьявлены не существующими. А вместо вас мы подберем тех, кто будет возрождать ваши "станы".

Такой прецедент имеется. После гражданской войны Россия вместе с Узбекистаном лишили власти северян - ленинабадцев в Таджикистане, поменяв их на южан - кулябцев.
Эксперт по Средней Азии А.Дубнов пишет: « Да. Это факт. Я лично был свидетелем того, как Рахмон пришел к власти, я присутствовал на той исторической шестнадцатой Сессии верховного совета Таджикистана в ноябре 1992 года, которая проходила под Худжандом в одном из колхозов, на которой Рахмонов был избран Председателем Верховного совета, и были избраны его заместители от Горного Бадахшана и от узбекского меньшинства. Там все вокруг охранялось военными из Узбекистана, а самого Рахмонова доставили из узбекского Термеза, где он, еще за несколько недель до этого бывший директором совхоза, был впервые представлен Исламу Каримову. Добавлю, что еще до 1995 года в личной охране у Рахмонова служили спецназовцы из МВД Узбекистана." http://www.ferghana.ru/article.php?id=6402

А может этот сценарий повторили в Бишкеке?


Комментариев нет: