Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

четверг, 10 декабря 2009 г.

Чёрная метка Кыргызстана

Есть правительства эффективные. Есть реформаторские. Есть революционные. Есть коррумпированные. Есть слабые. А какое же нынешнее кыргызское правительство? Ответ - никакое. Трудно подобрать одно слово или одно внятное предложение для оценки. Как ясно сказать о том, что является сгустком глупости, коррупции, воровитости и сочетает в себе признаки цирка и борделя.

К примеру, заявили о привлечении $1 миллиарда инвестиций. Но, не сказали ничего обнадеживающего об инвестиционном климате. Или как будут бороться с коррупцией, если везде расселась семья и их компания. В зарубежные командировки решили ездить по одиночке и возвращаться оттуда только с подписанными контрактами. Видимо, считают, что весь мир только и ждёт кыргызских чиновников, чтобы радостно сразу подписать с ними контракты на огромные суммы.

А почему так происходит? Много причин. Одна из них - живущий миф - паразит о том, что якобы успешный бизнесмен, придя в правительство сделает чудо. Кыргызская наивность не позволяет разобраться в истинных причинах успеха многих кыргызских бизнесменов. Подавляющее большинство из них в правовых государствах сидели бы в тюрьме. Потому что в основе бизнес- успеха многих из них воровство и мошенничество. А в Кыргызстане они в почете. Потому что, в криминальном государстве наверху бандиты и воры. Поэтому, заняв важные государственные посты, они продолжают заниматься криминальным бизнесом. И заниматься делами, не поддающимися здравому смыслу. Не трудно предсказать, что это кыргызское правительство позорно, со скандалом развалится. Но, до этого нынешний премьер ещё немало подурачит своих соотечественников. Ему не впервой. Главное для него, чтобы "главный" ухмылялся и был доволен. Не надо из Москвы цирк приглашать, он рядом.

Комментариев нет: