Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

пятница, 18 декабря 2009 г.

Цинизм

"У нас под правами человека часто понимают право на собственную волю, индивидуальный и групповой эгоизм, а не право на свободу развития личности в рамках принятых обществом границ».

Президент КР Курманбек Бакиев, из выступления на 85-летии Верховного суда, 16 декабря 2009 г.

"24.kg "Вот уважаемый всеми Александр Князев заговорил ни много ни мало о «зачистке людей, неугодных властям» и о преследовании в Кыргызстане за инакомыслие"

_________________________________________________

Мой комментарий: Что сказать на это? Цинизм. Автор первой фразы привык врать. Натура такая.

А эти? Их коллег жестоко бьют, а они злорадствуют. Ерничают. Не удивляйтесь, если напишут, что Г.Павлюк сам выпал из окна. А надо бы понять, что БЕДА никогда не бывает чужой. Эта кыргызская власть существует и наглеет из-за равнодушия и ерничания вот таких...

1 комментарий:

Аrgodan комментирует...

Здравствуйте господин Бешимов,

Читаю Ваш блог в течение некоторого времени. Считаю, что Вы пишете много правильных вещей. Хотелось бы узнать Ваши мысли вот по какому вопросу:

Думаю, Вы согласитесь, что весьма вероятно, что режим Бакиева рано или поздно рухнет без борьбы вследствие социального и экономического коллапса страны. Наступит момент хаоса и безвластья. Мне страшна мысль о том, кто лучше всех воспользуется этой ситуацией и захватит власть в Кыргызстане. Ведь оппозиция и публичная политика уничтожены, у народа нет никакой ответственной альтернативы. Боюсь, что власть захватит (ценою крови возможно) криминал.

Поэтому считаю важным, чтобы оппозиция (пусть даже за рубежом) создала какую-то альтернативу нынешней власти. Пусть только информационную, но все же. Во время Акаева, например, был Кулов, который сидел в тюрьме. Однако когда пал Акаев, Кулова тут же освободили и внесли во власть, потому что в сознании народа, он был естественной альтернативой Акаеву.

Сейчас, если падет Бакиев, боюсь такой естественной альтернативы просто нет.

Вот собственно мой вопрос: что Вы думаете о создании некоей политической организации, объединяющей широкий круг оппозиционеров как в стране так и за рубежом, которое бы позиционировало себя как альтернативу власти? Может быть, аналог Национальной Ассамблеи в России с депутатами и "правительством в изгнании"?

С уважением,
Аргодан