Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

вторник, 29 декабря 2009 г.

Тайное станет явным

28 декабря 2009 года Министерство внутренних дел Казахстана распространило пресс-релиз, в котором указало, что установило ряд лиц-граждан Кыргызстана, причастных к убийству киргизского журналиста Геннадия Павлюка.

В пресс-релизе говорится, что «в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий по факту убийства гражданина Кыргызской Республики Геннадия Павлюка министерством внутренних дел Казахстана установлено несколько граждан Кыргызстана, причастных к этому преступлению».http://www.ferghana.ru/news.php?id=13721&mode=snews

Генеральная прокуратура Кыргызстана заявляет, что пока не располагает официальными сведениями о причастности к совершению данного преступления граждан Кыргызстана.
________________________________________________
Мой комментарий: 2010 - это год серьезных испытаний для Казахстана как председателя авторитетной международной организации ОБСЕ. Поэтому казахские власти будут делать усилия, чтобы оправдать доверие.Тем более недовольных и скептиков по поводу выбора павшего на Казахстан предостаточно. И они в рамках ОБСЕ и других форумов будут внимательно следить за действиями этой страны. Казахское МВД сделало вывод, что к убийству Г.Павлюка причастны кыргызские граждане. Т.е. территорию соседнего иностранного государства сделали местом преступлений. Кто они? Немедленная реакция Генпрокуратуры Кыргызстана говорит косвенно о том - кто организаторы этого преступления. Действия кыргызских властей не трудно предугадать. Как всегда будут неумело отрицать очевидное. Потом будут волокитить и тянуть до бесконечности в надежде что за чередой событий забудется. Но, этот номер уже не пройдет. Наступают другие времена для брутального кыргызского режима.Тайное станет явным.

Комментариев нет: