Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

понедельник, 31 мая 2010 г.

Впереди знойное лето в Кыргызстане

1. Ферганская Долина может взорваться. Конфликт между жителями приграничных сел Хушяр (РУ) и Согмент (КР),в который уже вовлечены части вооруженных сил обеих государств является очередным в угрожающей серии конфликтов на межгосударственных границах в Ферганской Долине. Границы Кыргызстана с Узбекистаном до сих пор не определены и урегулированы. Борьба за воду, земли для обработки и выпаса скота усиливается с каждым годом. Узбекистан полностью перекрыл границу с Кыргызстаном и напряжение растёт.

2. США и Россия выработали единую позицию в отношении Кыргызстана.В. Путин отметил, что российское правительство не понимает многое, что происходит в Кыргызстане. А Дж.Крол,заместитель помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии заявил, что "среди членов временного правительства Кыргызстана идут разные политические игры». У США и России нет доверия временному правительству, но есть желание помочь. Обе державы не собираются соперничать из-за Кыргызстана.

3. Большинство населения Кыргызстана в результате прослушивания телефонных разговоров между членами временного правительства и развернувшейся в связи этим кампании в СМИ,воочию убедилось, что временное правительство столь же коррумпированное, что и предыдущие. Личная власть и богатство остаются главными и единственными целями подавляющего большинства кыргызских политиков.

Комментариев нет: