Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

воскресенье, 20 декабря 2009 г.

Заказное покушение на убийство Г. Павлюка

По данным сотрудников казахстанских правоохранительных органов, велика вероятность того, что это было покушение на убийство.«Г.Павлюк был обнаружен на козырьке подъезда дома по ул. Фурманова связанным скотчем по рукам и ногам», - сообщили корреспонденту агентства КазТАГ в Департаменте внутренних дел (ДВД) города Алматы. Квартира, из окна которой был выброшен журналист, была съемной.«Во время обыска данной квартиры полиция обнаружила рулон скотч-ленты, ключи от гостиничного номера гостиницы «Казахстан», где проживал потерпевший, а также куртку Г.Павлюка и пустую сумку от ноутбука», - пояснили в ДВД. На вопрос корреспондента, каким образом киргизский журналист оказался в съемной квартире, сотрудники правоохранительных органов выдвинули две версии: Г.Павлюка «либо насильно вывезли из гостиницы, либо пригласили его туда».

«Не исключено, что это было заказное покушение на убийство. Поэтому во избежание эксцессов около реанимационной палаты больницы, где в данный момент в коме находится Г.Павлюк, выставлена специальная охрана из отряда СОБР», - пояснили в ДВД Алматы.

_______________________________________________

Мой комментарий: Во-первых, эта трагедия, звено в политике по уничтожению инакомыслия в стране, которую проводит нынешний кыргызский режим. Во-вторых, версии о каких-то "третьих силах" несостоятельны, потому что журналист мешал только официальной власти. И несмотря на своё критическое отношение ко многим оппозиционерам, всё-таки пытался помочь формированию прогрессивной оппозиции в стране. В третьих, картина расправы говорит о том, что этим занимались подготовленные люди, которые имели возможность всестороннего контроля. Кто в стране может постоянно следить за мобильной связью? Во всех убийствах, покушениях, избиениях, нападениях на политиков и журналистов чётко присутствуют такие черты, как полная осведомленность, хорошая подготовленность и уверенность в безнаказанности. Кто так может действовать? Впрочем прочитайте выдержки из последних статей Ибрагима Рустамбека и полагаю сделаете свои выводы...

"Про обещанные для КР 1, 7 млрд. долларовых инвестиций... Кремль, как известно, с ними не спешит, и поговаривают, что в ближайшее время наша страна их не получит. И нынешний премьер-министр Данияр Усенов может сколь угодно упражняться в красноречии - насчет, так сказать, нашей большой и бескорыстной любви к России (как это на днях транслировали ведущие российские телеканалы с заседания ЕвразЭС), но "выдурить" деньги пока явно не получается. А что вы хотели?! Ведь когда в начале года заявлялось об инвестициях, то ежу было ясно, что они обещаны "под" сворачивание американской военной базы. Но та благополучно осталась. А какие гарантии, что официальный Бишкек опять не "кинет" своего "стратегического партнера"?

Именно Ж.Бакиеву и его группе приписывают "заслугу" скатывания страны к авторитарно-клановой форме правления. Ведь действующей власти никто не верит. Ну, а как тут верить, если глава государства объявляет о реформах в госуправлении, а правительство лишь тасуется, как затертая карточная колода, во главе с крапленым "тузом"
Так, на вопрос корреспондентки о том, почему именно в Москве кыргызский лидер решил озвучить тему о вводе американской авиабазы, последний отвечал: вообще, мол, не думал об этом говорить, да вот журналисты же спросили…
Представители кыргызской оппозиции - откровенные марионетки из числа бывших чиновников, которых лишили места у государственной кормушки. Их авторитет и рейтинг в народе примерно такой же, как и у власти.

Комментариев нет: