Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Тогда кто убил 87 человек 7 апреля?

В документе Центрально-Азиатской программы Правозащитного центра "Мемориал" (Россия) "Роль Управления специальных операций «Альфа» в событиях 6-7 апреля 2010 г. в Бишкеке" говорится: "В ноябре 2010 г. в Военном суде Бишкекского гарнизона должен начаться процесс по делу о гибели в результате применения огнестрельного оружия 78 участников «апрельских событий». Уголовное дело по ст.97 (убийство) и 305 ч.2 (превышение должностных полномочий) УК КР было возбуждено Генеральной прокуратурой на следующий день после свержения авторитарного режима Курманбенка Бакиева. Среди 28 обвиняемых, некоторые из которых находятся в розыске (включая бывшего главу государства), восемь сотрудников Управления специальных операций «Альфа» (УСОА) Государственной службы национальной безопасности Кыргызстана. Акции протеста, проведенные в последние месяцы бывшими и нынешними сотрудниками «Альфы», и их интервью местным СМИ привлекли внимание общественности. В то время как следствие обвиняет «альфовцев» в причастности к убийствам мирных демонстрантов, Экспертно-криминалистический центр МВД КР, проверив оружие сотрудников спецподразделения, еще в мае констатировал: «идентификационной проверкой по пуле-гильзотеке ЭКЦ МВД по нераскрытым преступлениям, а также пулям и гильзам, представленным по материалам уголовного дела №150-10-30, … положительных идентификаций не установлено».

Тогда кто же стрелял в людей 7 апреля?

Далее в этом документе сказано: На фоне слухов, циркулировавших в апреле-мае, рассказы сотрудников спецподразделения позволяют более точно оценить отдельные моменты драматических событий в Бишкеке, сопровождавшихся многочисленными человеческими жертвами. Эти свидетельства тем более важны, что государственная комиссия, занимавшаяся расследованием причин и обстоятельств апрельской революции, представила по результатам работы лишь весьма поверхностный доклад, который до сих пор не опубликован.

Почему государственная комиссия так поверхностно изучила обстановку и до сих пор не известила общественность о том, что случилось 7 апреля? Может в этом нынешние власти прямо заинтересованы?

Комментариев нет: