Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Wikileaks уполномочен сообщить... Центральная Азия уверенно идёт в прошлое

О нравах в Бишкеке: " Американский посол обедала с сыном экс-президента Курманбека Бакиева Максимом, по ее словам, во время встречи Бакиев-младший всячески подчеркивал свои симпатии, описывая «махинации русских, направленные против США». «У меня есть отличные программисты, и нам удается перехватывать и читать переписку ФСБ», – якобы утверждал он. «Это хитрый человек, преданный своим финансовым интересам, с ним нужно вести себя осторожно. Однако мы думаем, что отношения с ним могут принести крупные дивиденды американскому правительству», говорится в депеше посольства США в КР.

О нравах в Астане: "Из Казахстана американские дипломаты пишут о том, что глава страны живет на три семьи, а его третья жена, «модель и королева красоты», тайно родила ему долгожданного наследника, сообщает Monde. Зять президента Тимур Кулибаев, вице-президент АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», контролирует «90% экономики Казахстана». По данным дипломатов, на свой 40-й день рождения Кулибаев пригласил Элтона Джона, частный концерт стоил миллион фунтов стерлингов. При этом подавляющее большинство казахских руководителей предпочитают расслабляться «по старому доброму методу homo sovieticus («советского человека»), то есть напиваясь до беспамятства».

О нравах в Ташкенте:«Постсоветский Узбекистан – это кошмарный сон, где «пышным цветом» расцвели коррупция, организованная преступность, рабский труд на хлопковых полях и пытки», что это не мешает США заигрывать с президентом Исламом Каримовым ради транзита американской армии в Афганистан. «Очевидно, что давление на Каримова может стоить нам транзита», – уверены американцы. Контроль над имуществом правящего клана осуществляет его дочь Гульнара, которая является «самым ненавистным человеком в стране» и чуть ли не более известна, чем ее отец. По словам дипломатов, через собственную компанию Zeromax она «откусывает по куску» от каждого бизнеса в стране, за что получила прозвище «королева воров».
Читайте всё здесь...WikiLeaks проник в Центральную Азию

Комментариев нет: