Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

четверг, 9 декабря 2010 г.

Вопрос: Почему сейчас почти все политики Кыргызстана открыто говорят о своей пророссийской ориентации?

Ответ: Действительно, именно в этом году кыргызские политики стали соревноваться друг с другом в "пророссийском верноподанничестве". Почему? Первая причина - это страх.Кремль осуществил государственный переворот 7 апреля, жестоко наказав Бакиева. Поэтому кыргызские политики уразумели, что нахождение у власти зависит от воли Кремля. Поэтому в мировой прессе много статей о власти в Кыргызстане с заглавием:"Пешки Кремля". Вторая причина это реалистичный взгляд на положение в стране, которая в решающей степени зависит сегодня от экономических отношений с Россией и соседями, привязанными к России. Третья причина - это примитивность мышления, которое не позволяет кыргызским политикам выйти за рамки привычного. Для многих из них, мир за пределами бывшего Союза это Диснейленд. Всего лишь!

Понятие "пророссийский политик" не есть определение внешней ориентации. Это заявление переводится как "стремление служить продвижению интересов России в Кыргызстане". В реальности, такие политики не продвигают интересы России, а узкие интересы кремлевских группировок. Вот как характеризует ситуацию в Кремле публицист Александр Гольц в связи с утечкой информации Wikileaks:"В конце концов, ну что такого принципиально нового мы узнали о родной стране из депеш американского посольства? Что Путин — вожак ненасытной своры, что бегает вокруг Кремля? А вы, что, сомневались? Что Медведев выполняет роль его робкой тени? Хороша новость. Подстать информация о том, что некий отечественный олигарх ведет себя как гангстер." Вот интересы таких группировок, которые готовы Кыргызстан растоптать ради своих целей обслуживают "пророссийские политики". "Пророссийскость" - это реализация приспособленческих навыков политиков. Уверен, представление многих у них о России дальше самовыживания не распространяется. И вряд ли шире школьных учебников.

С Россией надо строить тесные, прочные, но разумные отношения. Быть надежным партнером и конструктивным соседом. Подчёркиваю необходимо предпринять все меры для сохранения русского мира в Кыргызстане, который является источником развития для страны. Русская культура это неисчерпаемый источник для развития кыргызской культуры и русский язык должен быть обязательным в стране. Но, при этом нам следует понимать реальное положение в России, и учитывая это обезопасить себя от тлетворного влияния пагубных кремлевских формирований.

Исследовательский центр лучшего в России рекрутингового портала SuperJob, после опроса во всех регионах России пришел к выводу, что "мечтают о жизни в другой стране 73% россиян, задумывается об эмиграции 41%, а реально рассматривают для себя эту возможность только 18%. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru (http://www.superjob.ru ) решил разобраться, сколько наших соотечественников имеют чёткие намерения уехать на постоянное местожительство за рубеж, а кто лишь задумывается об этом. По признанию многих из них, они недовольны работой правительства и уровнем жизни в стране, не видят перспектив для развития карьеры."

Комментариев нет: