Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

вторник, 13 апреля 2010 г.

Задачи

Надо с пониманием всё-таки относиться к революционному правительству. Потому что у него есть: серьезные проблемы, глубоко сидит боль, а также есть два врага или угрозы - внутренний и внешний. Серьезные проблемы это напряжение в стране и отсутствие стабильности. Это также опасность бакиевского бунта и сепаратизм. Поэтому всем надо помогать решить эти проблемы. На стороне бакиевых есть определенная сила. Следует учитывать что это криминальный клан, поэтому на их стороне наркодиллеры, преступники, крышевавшие торговлю с Китаем, и чиновники, ими назначенные. Последние голоса пока не подают, но тайно действуют. Большинству народа на юге клан убийц ненавистен. Сейчас этот клан будет пытаться разжечь сепаратистские настроения. Обратите внимание в речи главы клана в Жалалабаде прозвучало " Как вы помните, Масалиева тоже так свергли…" Почему же он в течение пяти лет, рассуждая об истории Кыргызстана, в том числе много раз вспоминая Масалиева ни слова об этом не сказал? Теперь заговорил о покойном в таком духе. Кощунство. Пример двух кыргызских президентов говорит кыргызстанцам - "Внимательно приглядывайтесь к тем, кого в лидеры двигаете!" Смотрите, какие мысли у них в голове, и если вообще мысли. Чтобы распознать кыргызский популизм необходимо уметь делать различия между остротой слова и глубиной слова. Это две разные вещи.

Глубоко сидит боль в сердцах людей. Печень болит, не отпускает. Столько убитых. После всего этого, власть не должна быть нечестной, не справедливой. Она должна, обязана думать об интересах простого человека. Это фундамент лучшей политики. Всё время думать" Что дают реформы простому человеку?" "Становится ли его жизнь лучше?". Если этого не произойдёт, то это будет народ без веры и надежды. Без будущего. Во имя чего тогда погибли люди? Вот какая историческая ноша на плечах временного правительства. Помогать им надо в хороших делах, недостатки уметь прощать, и всё время контролировать. Правильно поступают НПОшники и правозащитники, не спускающие глаз с временного правительства. Говорить им надо прямо, позитивно, что они делают неправильно и добиваться исправления ошибок. Но...кроме ошибок может быть искушение властью и богатством. На вершине пирамиды власти пока ни одному кыргызскому лидеру не удалось победить искушение. Все стали рабами его.
Это самый страшный внутренний враг - искушение. Т.е. жить и действовать понятиями мерзавцев - воспользоваться моментом и поживиться. Глупая и коррумпированная роздача должностей только прибавляет силы бакиевым и уменьшает шансы страны на лучшее будущее. Неужели 20 лет развала и беспорядка ничему не научили? Не продуманные, сомнительные шаги временного правительства могут вовсе оттолкнуть честных профессионалов. Это редкий вид человека в Кыргызстане, пока ещё сохранившегося, несмотря на беспощадное истребление. Исчезнет этот вид - исчезнет страна. Есть и внешняя угроза - воспользоваться слабостью Кыргызстана и полностью подчинить его своим интересам. Противостоять этой угрозе трудно, поскольку за 20 лет у политической и национальной элиты не сформировалось единства в отношении к главным интересам народа. В условиях угрозы все должны национальные интересы ставить выше партийных, групповых и иных интересов. К сожалению, это высота оказалась недостижимой для так называемой элиты. Как это решить сказать трудно.

Комментариев нет: