Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Фактор высокой морали

Временное правительство предпринимает усилия, чтобы стабилизировать обстановку в стране. Ещё нужно время, чтобы люди успокоились. Большинство граждан хотят нормализации обстановки. Все массовые революционные потрясения поднимают на поверхность пороки и людей, ищущих немедленной выгоды. Если одни бесстрашно шли под пули репрессивного режима и погибли, дав шанс свободе в Кыргызстане, то сейчас многие пытаются ловит рыбку в мутной воде. Опять как это было в 2005 году, организовывают захваты земель, собственности, делят должности. Это криминал и связанные с ним разные чиновничьи кланы. Они ещё с 1990 годов, потом в 2005 году усвоили, что смена режима это самое время обогащаться и лезть во власть. Обратите внимание, сколько появляется заявлений в прессе тех, кто все эти годы молчал и поддерживал режим Бакиева. Теперь они не только прозрели, но и поучают людей. За 20 лет турбулентного развития политики в Кыргызстане появилось одно удивительное явление - массовая политическая и нравственная проституция. Помогали строить акаевскую Алгу, потом перебежали в Бакиевский Акжол, теперь пристраиваются под флагами оппозиции.
У временного правительства много трудностей и вызовов. Оппозиция пытается выравнять ситуацию. Но, чтобы обрести полное доверие народа и поддержку объявленным реформам необходимо высоко держать планку морали. Несмотря ни на что. Не поддаваться кыргызскому искушению власти, богатства, лести. Решительно пресекать регионализм, трайбализм, непотизм и клептократию. Первые шаги очень важны. Прежде всего с моральной точки зрения.

2 комментария:

Kurbashi комментирует...

Добрый день уважаемый Бакыт Жолчубекович! Я очень уважаю вас как честного и порядочного политика, всегда отстаивающий правду и интересы народа и внесщий весомый вклад в свержение антинародного и преступного режима Бакиева. Но хотел бы спросить вас где Вы сейчас находитесь? Почему до сих Вас не видно и не слышно и почему до сих не вы вошли во временное правительство, возглавляемое Розой Отунбаевой. Очень хотелось чтобы именно такие люди как Вы пришли к власти, а не Ибраева, Душебаев и др.

С уважением,

Бек

Adylbek комментирует...

Добрый день Бакыт Жолчубекович. С большим интересом прочитал вашу статью.В отличии от других политиков, экспертов вы возможно указали на корень проблемы от которого все наши беды.Мне кажется все то что предлагают известные политики - это борьба с последствиями этой проблемы, которую вы очень хорошо раскрыли.Буду очень признателен если вы в дальнейших ваших статьях поделитесь вашими мыслями о том как народ Кыргызстана мог бы раз и навсегда искоренить "массовую политическую и нравственную проституцию" и как поправить сбитый моральный вектор кыргызского общества.С уважением, Адылбек