Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

четверг, 2 сентября 2010 г.

Что было накануне и 7 апреля на самом деле?


Как известно идет следствие над спецподразделением Государственного Службы Национальной Безопасности (ГСНБ) Кыргызстана, бойцов которой обвиняют в расстреле демонстрантов 7 апреля. Ниже интересные выдержки из интервью с членами "Альфа", опубликованное в газете - "Московский Комсомолец"ю

- В ситуации у "Форума" мы должны были применить оружие и имели полное на это право. И если бы мы это сделали, там бы все митингующие и полегли.
- Председателя ГСНБ вывели несколько спецназовцев, им и удалось остаться невредимыми. Самое обидное, что его вот, отдававшего приказы, отпустили на наших глазах. Мы стояли в строю на разводе, а его чуть ли не торжественно провожали, так сказать, в дальние страны. Сами проводили, а потом сами же в международный розыск объявили. ( По достоверным сведениям Суталинов находится в Казахстане,свободно ездит в Россию)
-
Изначально гнобили, извините, сотрудников СГО. Они считаются кем-то вроде опричников — привилегированные силовики, обладающие большими полномочиями. Когда началось следствие, они стали давать показания — сперва друг против друга, потом против "альфовцев": вот, мол, они тоже стреляли, почему их не закрывают? Власти поступили предельно просто: закрыли восемь человек из "Альфы" и столько же из СГО, чтоб никому обидно не было.
- Когда ошские события грянули, разговор ведь совсем другой пошел: давайте, ребята, все забудем, как будто ничего и не было. Прокурорские работники разве что на наших глазах свои обвинительные бумажки не порвали и не съели. Мы поехали в Ош, отработали там на совесть…
- Или взять барыктобасовский митинг… Барыктобасов террорист международный? Нет. Отличалось ли поведение митингующих 7 апреля от поведения митингующих "барыктобасовцев"? Нет. Почему же нам дали приказ — устный, заметьте, его задержать? Потому что он ВП мешал жить? Ну, так и нынешние оппозиционеры мешали жить Бакиеву. Где разница? Почему те, кто захватывал власть 7 апреля — герои, а те, кто попытались ее захватить в начале августа — сепаратисты?
-
В свою очередь, хотелось бы задать вопросы тому же Бекназарову. Скажем, не так давно он заявлял, что были задержаны, кажется, 15 наемных снайперов. Где они? Отпущены под подписку о невыезде или под его личное поручительство? Их словно корова языком слизала. Позже один из митингующих в прямом эфире НТРК заявил, что лично убил какого-то снайпера. Но среди снайперов "Арстана" и "Альфы" потерь не было. Так кого же убил этот "герой"? Далее, почему не расследуются факты захвата оружия гражданскими лицами возле "Форума"? Или это законное деяние? Мы, между прочим, спрашивали об этом у прокурорских работников. Они ответили: у нас все зафиксировано, позже заведем уголовные дела. Что это такое?

Всё интервью здесь..

.

Комментариев нет: