Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

среда, 30 июня 2010 г.

Редчайший шанс

Кыргызстан, несмотря на очень тяжелое положение и мрачные перспективы в экономике, всё же имеет редчайший шанс встать на перспективный путь развития. За последние 20 лет такой шанс был в 1991 году, когда страна стала независимой в решении своей судьбы. Она могла стать более успешной и устойчивой. За это время она могла хотя бы удвоить ВВП, достичь ВВП на душу населения не менее $5.000. Создать основы новой экономики, модернизировать инфраструктуру. Настроить рабочую силу государства, в особенности новое поколение на напряженный ритм труда. Дать понять всем, что только труд и усердие могут быть основой личного и общественного благополучия. Преодолеть региональное и этническое недоверие и создать фундамент для формирования нового общества и в принципе нового народа. Внедрить принципы толерантности, гуманизма и плюрализма во все слои общества и дать начало новому динамичному обществу. Дать надежду о Кыргызстане как о финансовом, образовательном, туристическом центре Центральной Азии. Страна как удобная спокойная гавань для желающих получить недорогое, но качественное образование, развить свой малый и средний бизнес и хорошо отдохнуть за небольшие деньги. А банковская система постепенно подавала бы признаки самой надежной и удобной во всем регионе. А в политике за 20 лет, народ мог спокойно на основе выборов поменять двух- трех президентов и их правительства и народ не был бы отравлен грязной лицемерной борьбой за кресла. Всё это могло быть. Это было реально. Но, вместо этого Кыргызстан стал самой беднейшой, воровской страной, где всё решается насилием. Кыргызстан подтвердил утверждения тех, кто считал, что у Средней Азии один путь - в феодальное тёмное прошлое. Страна не двигалась вперед в лучшую сторону, она катилась назад, разваливаясь на части.

Сейчас есть этот шанс. Редчайший. Чтобы преодолеть бездуховность, политиканство, воровство, криминал и все беды государства. Для этого надо мыслить высокими категориями и делать исторические поступки. Страна настолько разгромлена, что только святое отношение к ней вкупе с настоящим профессионализмом в управлении может спасти её. Другого шанса может уже не быть.

Bookmark and Share

1 комментарий:

Adylbek комментирует...

Уважаемый Бакыт Жолчубекович,
Прочел Ваш очередной пост с большим интересом. Вы как всегда пишите очень правильные вещи, но я хотел у Вас спросить что вы до сих пор делаете в США? Приезжайте в Кыргызстан? Вы как никогда нужны своей Родине, Народу? Нам нужны адекватно мыслящие люди, с четким понимаем ситуации и с возможность продвигать позитивные идеи в стране. Вы нужны Кыргызстану, так покажите что Кыргызстан нужен ВАМ. Приезжайте, не смотрите на происходящее с экранов телевизора и компьютера. Сделайте что нибудь, я боюсь за будущее страны - помогите нам!