Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

воскресенье, 20 сентября 2009 г.

Ответы на вопросы Фергана.ру

Вопрос: Сегодня в первый раз в парламентской истории независимого Кыргызстана депутата Кубанычбека Кадырова, члена вашей фракции, лишили неприкосновенности. Ваши соратники, мягко говоря, растеряны. А как Вы относитесь к этому факту?

ББ: В Кыргызстане парламента нет. А есть марионетка Бакиева. Лишение К.Кадырова депутатской неприкосновенности это преступление. Возможно они растеряны перед той бездной, в которую привел страну Бакиев.

Вопрос: Ходят слухи, что власти намеревались сделать Вас "крайним" в истории с уголовным делом, возбужденным против ваших соратников во главе с Кубанычбеком Кадыровым, и что уже есть показания подсудимых, будто это именно Вы дали команду соратникам в Балыкчи идти на штурм здания, в котором располагалась избирательная комиссия. Это правда?

ББ: В чём обвиняют мирных невинных перед законом людей? В том, что они воспрепятствовали выборам? Но этим же масштабно и цинично занимается сам Бакиев. В том, что простые жители Балыкчи якобы устроили массовые беспорядки? Так организацией беспорядков занимается Бакиев уже 4 года. В том, что группа жителей Балыкчи хотела изменить конституционный строй? Так ведь это Бакиев совершил государственный переворот, украв народную революцию в 2005 году. Это же Бакиев несколько раз менял Конституцию и узурпировал государственную власть в результате фальсификаций и мошенничества 23 июля. Вот кого надо судить по этим статьям. Все правозащитники в один голос говорят – в Балыкчи была расправа, жестокая и намеренная над простыми людьми. Мне известно, что К.Кадырова Бакиев заставлял дать показания против меня. Их цель – расправа надо мной.

Вопрос: Нет ли давления на Вас как на экс-начальника предвыборного штаба Атамбаева со стороны соратников по оппозиции? Один из лидеров Объединенного народного движения - Азимбек Бекназаров - уже несколько раз публично повторил, что оппозицией были допущены тактические ошибки при подготовке и проведении президентских выборов, а за выборы отвечали Вы...

ББ: Оппозиция поступила очень ответственно. Она вела себя мирно и цивилизованно. Но имела дело с циничными и наглыми преступниками, занявшими государственную власть. Оппозиция полагала, что будут всё-таки выборы. Но, выборов не было. Даже ОБСЕ не выдержала, назвав 23 июля днем разочарования. Так что не имеет смысла говорить о тактических ошибках. Главный вопрос что делать, если мирные конституционные формы смены власти ликвидированы? Вот о чём надо думать.

Вопрос: Какая политическая ситуация сложилась, на Ваш взгляд, сейчас в Кыргызстане?

ББ: 23 июля процесс демократизации, начавшийся в 1990 году был насильственно прекращен. Оставшиеся слабые институты демократии под угрозой. Власть окончательно в руках Бакиева. Кыргызстан потерял свою самостоятельность и независимость в решении главных вопросов внутренней и внешней политики. Внешнее упраление страной это увы уже факт. Кыргызское государство поставлено на путь трагедии. Это понимают все здравомыслящие люди. Но, должно пройти ещё какое-то время, чтобы для всех стало очевидно в какое страшное положение попала страна.

Вопрос: Сделает ли такие заявления ваша партия?

ББ: Партия продолжает свою трудную борьбу за демократию , справедливость и порядок в стране. Расправиться с СДПК не так то просто.Пусть Бакиев не тешит себя пустыми надеждами.


2 комментария:

Mirsulzhan комментирует...

Согласен с Вами, но это история, которую и вы и я давно знаем. Мне было бы интересно послушать, каково состояние и насколько соответствует информация, представленная в СМИ о ситуации вокруг того, что вы покинули территорию КР.

Группа "Кыргызстан" комментирует...

Господин Бактыбек Джолчубекович,
Группа "Кыргызстан" просит Вашего разрешения на размещение Вашего интервью (http://beshimovbakyt.blogspot.com//)и Вашей фотографии (http://www.kenesh.kg/structure/deputies/Page6885/) на блоге Группа "Кыргызстан" (http://kyrgyzgroup.blogspot.com/). К сожаленью у нас не имеется Вашего электронного адреса поэтому мы вынуждены писать Вам на Ваш блог. Группа "Кыргызстан" выражает Вам искреннею признательность за то, что не взирая на угрозы и "прессинг" со стороны Клана Вы продолжаете отстаивать интересы Кыргызстана.

Группа "Кыргызстан"
kyrgyzgroup@aol.com