Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

пятница, 29 января 2010 г.

Низкотехнологичное общество рождает тиранию и террор. Разве?

Не может быть роста политических прав и свобод в обществе, которое деградирует в производственном и технологическом плане. Падающая экономика рождает либо диктатуру, либо охлократический хаос, парализующий всякую нормальную жизнь.
Низкотехнологичное общество рождает тиранию и террор. Людей выгоняют в сферу грязного и отвратительного, но необходимого обществу труда насилием, запугиванием, подавлением воли и способности к сопротивлению, способности к задаванию неудобных вопросов. Так живет и ВЫЖИВАЕТ низкотехнологичное общество. А все общества в СНГ, включая и Россию низкотехнологичны и движутся в сторону архаизации производственных процессов. Как технологическая деградация может сказаться на политической демократии? Естественно, только в качестве фактора её свертывания...
___________________________________________________
Это утверждение требует раздумий.Конечно, в контексте схватки между модернизмом и традиционализмом в Центральной Азии.Города региона превращаются в большие аилы и кишлаки,сельский образ жизни вытесняет островки европоезированной городской жизни.В результате меняется политика, экономика, всё.

3 комментария:

Almaz комментирует...

Бакыт Бешимов что делать? Неужели с режимом Бакиева ничего не сделаешь? Я не хочу жить в такой стране.

Almaz комментирует...

Бакыт Бешимов что делать? Неужели с режимом Бакиева ничего не сделаешь? Я не хочу жить в такой стране.

Бакыт Бешимов . комментирует...

Нынешний режим на самом деле слабый.Но, держится он на слабости общества и отсталости многих людей.