Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

понедельник, 17 декабря 2007 г.

Не спеша, с умом


Мой адрес забит письмами, множество просьб прокомментировать те или иные мнения экспертов, ход событий. Поэтому прошу вас всех набраться терпения и спокойно проанализировать произошедшее и происходящее. Почему? Одни в эйфории бьют в барабаны, а другие от негодования и злости трубят в поход. Главное, на мой взгляд не выборы. Главное, наконец - то понять реальное положение страны и реально заботиться о судьбе своего народа. Выборы - это проверка всех на вшивость и качество.

Не обращайте внимания на скоропалительные оценки разного рода "аналитиков", которые на самом деле являются "интеллектуальными холуями" властных и богатых. Они обслуживают их интересы.

Поэтому, если вы хотите знать глубинные процессы и течения внутри кыргызстанской жизни, давайте вдумчиво обсуждать это и искать разумные решения.

1 комментарий:

Emilbek Joroev комментирует...

Бакыт байке, не знаю кого вы имели ввиду насчёт интеллекуальных холуев, но уж точно нехватка хорошей аналитики сильно ощутима в эти дни, когда как никогда хочется понять ситуацию. Согласен с тем что спешить и кидать скоропалительные лозунги не очень полезно делу. Действовать нужно смотря вперед на несколько лет, отрицая и панику, и депрессию, и необузданный радикализм. Выборы конечно были лишь плохо сыгранной драмой, пыль в глаза с едким химикатом. Но надо признать, если бы Ак Жол играл честно и без нарушений закона, они бы все равно могли получить большинство, не абсолютное, так сравнительное. Причина в тактике оппозиции (Ата Мекен): обладая очень хорошей базой (опыт, признание, люди, и деньги), они не смогли на всем этом капитализировать; разбросали все свои преимущества в трясине негатива перед избирателями, которые явно устали от радикализма последних пары лет. Я надеялся на гораздо большее и от СДПК, однако целый ряд разных известных причин не мог не отразиться...
Желаю вам всего лучшего!