Оборачиваются назад, из за того что впереди ничего не видят

четверг, 4 февраля 2010 г.

Письмо подневольным

«Уважаемые коллеги!

В соответствии с регламентом прошу считать это заявление моим выступлением на заседании комитета.

Обсуждаемый вопрос выходит далеко за рамки того, что сформулировано в повестке дня заседания комитета. Речь идёт о политических репрессиях в отношении инакомыслящих в стране. О жестоком преследовании оппозиции. Вспомните, сколько человек было убито за последние годы, сколько находятся в тюрьмах по сфабрикованным делам, сколько избито и покалечено, и сколько покинули страну из-за преследований.

Почему парламент не поднимает реальные вопросы об убийствах, избиениях, преследовании, заключение под стражу людей, которые не разделяют взгляды нынешнего режима?

Кто стоит во главе этой политики преследования инакомыслия в стране?

Я считаю, что автором этой преступной политики является президент. Так считают очень многие в стране и за рубежом. Если Вы считаете обратное, предлагаю Вам создать депутатскую комиссию для расследования деятельности СГО, ГКНБ и Министерства обороны по защите безопасности страны и граждан и выбрать председателем комиссии представителя оппозиционной партии в парламенте. Следует тщательно проанализировать работу президента по руководству силовыми структурами за прошедший период. Я уверен, при допуске членов комиссии ко всем материалам, вы обнаружите материалы, свидетельствующие о моей правоте.

Безопасность государства и граждан должна быть под контролем общественности. А почему у нас этого не происходит?

Предлагаю также, в целях своевременности и объективности провести парламентские слушания с приглашением представителей общественности о соблюдении президентом Конституции и законов Кыргызстана при исполнении им своих обязанностей. Государственная комиссия по оценке деятельности предыдущего президента была создана после его отстранения от должности. Рано или поздно комиссия будет создана и по нынешнему. Но правильнее это делать своевременно, то есть при исполнении им своих обязанностей. Это полезно для здоровья государства и общества. Важно это делать сейчас, поскольку К.Бакиев систематически нарушает Конституцию и законы страны. Необходимо это остановить.

Как вы знаете, я дважды обращался в Конституционный Суд по этому вопросу в мае и июле 2009 года. Суды, к большому сожалению, полностью зависимы от президента. Привожу вам заключение ОБСЕ:

«Одна официальная жалоба на результаты выборов была подана в Конституционный суд. 29 июля суд принял решение отказать в удовлетворении жалобы с требованием признать результаты выборов неконституционными Б.Бешимову, депутату парламента от СДПК. Суд исходил из того, что Кодекс о выборах обязывает ЦИК направлять окончательные результаты выборов в Конституционный суд для дачи соответствующего заключения. Суд постановил, что вследствие этого ЦИК является единственным органом, имеющим право оспаривать конституционность выборов. Такое истолкование закона видится необоснованным, поскольку закон не запрещает другим сторонам оспаривать конституционность избирательного процесса. В таком случае орган, в чьи обязанности вменяется подготовка и проведение выборов, является единственным, кто может запросить заключение об их конституционности, что может привести к конфликту интересов. Кроме того, статьей 14 закона «О конституционном судопроизводстве Кыргызской Республики» право обращаться в Конституционный суд, среди прочих, принадлежит членам парламента и гражданам, если нарушаются их конституционные права».

Как видите из заключения, суды крепко стоят на страже беззакония власти. Если вы считаете, что ОБСЕ не право, то тогда вынесите официальное заключение, обсудив этот вопрос. Вы же можете защитить своего лидера, открыто обсуждая его действия. А не прикрывая его преступления. Сила-то в правде, а не в мошенничестве. Значимые для граждан страны вопросы должны открыто и объективно обсуждаться в парламенте. Мнение оппозиции должно иметь существенное значение при принятии решений. Для строительства государства в Кыргызстане жизненное значение имеют баланс сил во власти, система сдержек и противовесов. Если этого нет, то всё это фикция.

Я не признаю легитимность нынешнего президента и его решений.

В 2009 году, 6 марта, я провел пресс-конференцию в ЖК (Жогорку Кенеш — парламент Кыргызстана), где рассказал о попытке покушения на меня 3 марта в Жалалабаде. Направил материалы с фотографиями в Генеральную прокуратуру. Мною были направлены также материалы и фото автомобилей с номерами, которые следовали за мной в Оше и препятствовали депутатской работе. Вразумительного ответа я не получил. Никакие действия прокуратура не предприняла. Не было никакой реакции со стороны руководства парламента, Генеральной прокуратуры и МВД. В течение всего года за мной осуществлялась интенсивная слежка, мешали моей личной жизни. Проникали в мою квартиру и что-то искали. Все мои близкие родственники подверглись преследованию.

В парламенте я не зря поднимал вопрос о Службе государственной охраны и действиях ГКНБ по преследованию верующих и просил депутатов не расширять полномочия этих органов, поскольку это опасно для общества. Мои предложения не были поддержаны. И в результате парламент позволил сформироваться и укрепиться машине убийств. Как депутат я пытался изучить СГО и столкнулся с секретной организацией, не подконтрольной народу, но живущей за счет народа. На выборах, эта машина преследования и репрессий работала в полную мощь и произошла узурпация власти. Сейчас у власти тот, кого народ в большинстве своём не избирал. Совершается тягчайшее преступление. На пресс-конференции 25 июля мы предоставили достаточно доказательств этого. Более того, ко мне попали материалы об участии некоторых нынешних правителей страны в преступном наркобизнесе.

Люди подвергаются репрессиям за своё мнение и позицию. Как видите на примере тысяч кыргызстанцев, вопрос стоит шире и надо говорить о том, что реально происходит в стране и какое будущее у неё. Парламентарии не должны закрывать глаза на правду.

Придет время дать оценку государственному перевороту и узурпации власти.

С уважением, Бакыт Бешимов».
Опубликовано 02.02.2010 в http://www.ferghana.ru/news.php?id=13935&mode=snews

Комментариев нет: